Mein nächstes Experiment mit dem Smokenator....
Lachs, low and slow, dazu neue Kartoffeln und Spargel aus dem Frankenland.
Don Thompson schreibt zum Lachs, 2 Stunden mit 20 Brekkies.
Ich setz mal die 20 Brekkies auf, geräuchert wird mit einem Stück Buchenholz.
20 Brekkies, das heißt so 15 kalt reinund 5-8 anzünden. Dafür ist der Weber AZK recht groß, aber ich hab ne Position gefunden, da geht das
Herrlich, der Pflaumenbaum blüht
Und hier das Stück Lachs, vom Fisch-Norbert vom Rollerparkplatz Nürnberg-Mögeldorf
Mit ein wenig Nuomi Seafood gepudert, Orangenscheiben rein, etwas Salz und Olivenöl
Die Kugel hat sowas von ungefähr 80-90°
Fränkischer Spargel, aus Ritzmannhof (Fürther Land)... super lecker... mit Salzwasser und Rohrzucker
Neue Kartoffeln
Und selbstgemachte Krauterbutter. Gewürzmischung vom Saba, mit etwas Salz auf nem Butterstreifen
Und langsam kletter die Temperatur..... oder besser... schnell. Der Don hat 2 Stunden für das Erreichen der KT angestrebt sind 60°) veranschlagt, kann ich nicht nachvollziehen. Im Fisch klettert das viel schneller
So, fertig..... Der Spargel, noch mit einem kleingehacktem hartgekochten Ei verfeinert, die Butterplatten drauf
Und der Fisch. Durch das langsame Anfahren tritt leider Eiweiß aus, das passiert natürlich nicht, wenn das Teil gleich in ne 200° Kugel kommt
Die Butter ist beim Spargel geschmolzen
Tellabuildl
Tellabuildl mit Blitz
Sozusagen Anschnitt, super
Super Aroma, sehr saftig, das Raucharoma vom Buchenholz kommt sehr gut durch ohne zu aufdringlich zu sein. Ein super Essen, vor allem mit dem Spargel. Wenn das mit dem geronnenem Eiweiß nicht stört, ist das low-and-slow sicherlich ne feine Sache. Für mich ist das OK.
Wie gehts weiter ? Am Dienstag mit Steaks und Gemüsebaguette..... Gents, ich berichte.
Lachs, low and slow, dazu neue Kartoffeln und Spargel aus dem Frankenland.
Don Thompson schreibt zum Lachs, 2 Stunden mit 20 Brekkies.
Ich setz mal die 20 Brekkies auf, geräuchert wird mit einem Stück Buchenholz.
20 Brekkies, das heißt so 15 kalt reinund 5-8 anzünden. Dafür ist der Weber AZK recht groß, aber ich hab ne Position gefunden, da geht das
Herrlich, der Pflaumenbaum blüht
Und hier das Stück Lachs, vom Fisch-Norbert vom Rollerparkplatz Nürnberg-Mögeldorf
Mit ein wenig Nuomi Seafood gepudert, Orangenscheiben rein, etwas Salz und Olivenöl
Die Kugel hat sowas von ungefähr 80-90°
Fränkischer Spargel, aus Ritzmannhof (Fürther Land)... super lecker... mit Salzwasser und Rohrzucker
Neue Kartoffeln
Und selbstgemachte Krauterbutter. Gewürzmischung vom Saba, mit etwas Salz auf nem Butterstreifen
Und langsam kletter die Temperatur..... oder besser... schnell. Der Don hat 2 Stunden für das Erreichen der KT angestrebt sind 60°) veranschlagt, kann ich nicht nachvollziehen. Im Fisch klettert das viel schneller
So, fertig..... Der Spargel, noch mit einem kleingehacktem hartgekochten Ei verfeinert, die Butterplatten drauf
Und der Fisch. Durch das langsame Anfahren tritt leider Eiweiß aus, das passiert natürlich nicht, wenn das Teil gleich in ne 200° Kugel kommt
Die Butter ist beim Spargel geschmolzen
Tellabuildl
Tellabuildl mit Blitz
Sozusagen Anschnitt, super
Super Aroma, sehr saftig, das Raucharoma vom Buchenholz kommt sehr gut durch ohne zu aufdringlich zu sein. Ein super Essen, vor allem mit dem Spargel. Wenn das mit dem geronnenem Eiweiß nicht stört, ist das low-and-slow sicherlich ne feine Sache. Für mich ist das OK.
Wie gehts weiter ? Am Dienstag mit Steaks und Gemüsebaguette..... Gents, ich berichte.