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Lachs von der Planke

HighLeif

Putenfleischesser
Gestern Abend gab es zum ersten mal Lachs von der Planke.

Gewürzt wurde mit Zitronensaft, Dill, Meersalz und Pfeffer.
Aber, Bilder sagen mehr als Worte.

LL_20110422_9844 Kopie.jpg


Bei knapp 200°C war er dann 35 min auf dem Grill
LL_20110422_9845 Kopie.jpg


Da dies mein erster geplankter Lachs war, wollte ich zuviel Rauch eher vermeiden und habe die Planke zwischen den Kohlekörben geschoben.
Das nächste mal versuche ich das Holz etwas mehr ankokeln zu lassen.
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Fertig.
LL_20110422_9847 Kopie.jpg


Dazu gab es Kartoffelgratin aus dem BO.
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Tellerbild.
LL_20110422_9850 Kopie.jpg


Es war einfach superlecker.
Der Lachs war noch safig (ich glaube 5min weniger hätten auch nicht geschadet) und das Kartoffelgratin war absolut Klasse (obwohl ich eigentlich kein Kartoffelgratin Fan bin).

Gruß
Leif
 

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:domina: Wo ist der Zucker :domina:

Sieht lecker aus wie ist der Dill gekommen ?

Gruß der FRED

Vom großen Stück habe ich zwei "Teilstücke" 20min vor Schluss mit braunem Zucker bestreut.
Dieser ist aber nicht vollständig Karamellisiert.
Du hast das (noch) besser drauf :grin:
Vielleicht hätte ich vor dem bestreuen noch etwas Ölen sollen?
Meine Frau und die Kids fandes voll lecker.
Unser Gast wollte lieber klassisch ohne Zucker.
Ich mag beides.

Mit dem Dill hatte ich erst die Befürchtung das der zu doll durchkommt.
Das war aber nicht der Fall, war eine dezente Dillnote.

Gruß
Leif
 
Man kann es immer schlecht sagen wann der Zucker drauf muß ist so ne
sache aus mit wieviel grad du es machst und vorallem wieviel zucker !
Im zweifel`s falle einfach den Brenner drauf (das wird)
Gruß der FRED:grin:
 
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