Moin Leute,
da ich in meiner letzten Urlaubswoche bin und noch etwas Neues probieren wollte, habe ich Anfang der Woche nen Schweinelachs von 1,3Kg mitgenommen. Mal Kasslerbraten ausprobieren.
Ich habe mich ein wenig eingelesen und eine "Faustregel" von 35g NPS pro Kg Fleisch zum Pökeln gefunden. Da ich jetzt nicht ewig pökeln wollte und das "Projekt" im Urlaub noch fertig werden sollte, habe ich, ganz ins Blaue hinein, einfach die 45g NPS in Wasser gelöst und den Braten geimpft. Anschließend ins Vakuum gezogen und kaltgelegt. Wird das aller Voraussicht nach klappen? Morgen sind drei Tage nasspökeln rum, dann wollte ich den Braten abspülen und bis auf eine KT von 65°C smoken. Dann wollte ich den Braten als, nunja, Braten essen oder halt als Aufschnitt.
Verrenne ich mich da oder kann das was werden?
Gruß ausm Emsland
da ich in meiner letzten Urlaubswoche bin und noch etwas Neues probieren wollte, habe ich Anfang der Woche nen Schweinelachs von 1,3Kg mitgenommen. Mal Kasslerbraten ausprobieren.
Ich habe mich ein wenig eingelesen und eine "Faustregel" von 35g NPS pro Kg Fleisch zum Pökeln gefunden. Da ich jetzt nicht ewig pökeln wollte und das "Projekt" im Urlaub noch fertig werden sollte, habe ich, ganz ins Blaue hinein, einfach die 45g NPS in Wasser gelöst und den Braten geimpft. Anschließend ins Vakuum gezogen und kaltgelegt. Wird das aller Voraussicht nach klappen? Morgen sind drei Tage nasspökeln rum, dann wollte ich den Braten abspülen und bis auf eine KT von 65°C smoken. Dann wollte ich den Braten als, nunja, Braten essen oder halt als Aufschnitt.
Verrenne ich mich da oder kann das was werden?
Gruß ausm Emsland