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Lachsfilets direkt gegrillt

Grillefix

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo Griller!

Heute Abend haben wir Lachfilets gegrillt, direkt wie in der Weber Grillbibel beschrieben. Dazu gab es Reis und selbstgemachte Tomatensalsa.

Das Lachsfilet habe ich am Stück in der Metro erstanden, von den Schuppen befreit und in handliche Stücke zerteilt.

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Kurz vor dem Grillen die Lachsfilets mit Olivenöl, frischem Limettensaft und Meersalz behandelt.

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Wie in der Grillbibel beschrieben zuerst mit der Fleischseite bei starker Hitze direkt 6-8 Minuten auf den Grill...

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... bei geschlossenem Deckel

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Anschließend noch ca. 2 Minuten auf die Hautseite

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Tellerbild

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Der Lachs war sehr saftig und hatte ein schönes Grillaroma. Der Reis mit der Tomatensalsa war auch sehr lecker. Wieder mal ein gelungenes Abendessen vom Grill!

Grüße
 

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Hi!
Sauber vergrillt!
Gegrillter Lachs steht bei mir auch aus! Der Hubsi hat mir so oft davon vorgeschwärmt.
Gruss
 
Klasse !! :thumb1: Das Buch habe ich auch, sollte wohl mal nachgebaut werden.

Gruß Matthias
 
Darf ich mal eine vielleicht blöde Frage stellen? Warum wurde der Fisch zuerst auf der Fleischseite und dann erst auf der Hautseite gegrillt? Das ist jetzt keine Kritik, sondern ich möchte einfach nur lernen. Ich übe ja noch am Grill. Hintergrund für die Frage ist, dass ich Fisch in der Pfanne zuerst auf der Hautseite anbrate, damit diese schön knusprig wird. Und ganz zum Schluss wird der Fisch dann auf die Fleischseite gedreht. Ist das beim Grillen anders?

Viele Grüße
Thobie
 
Darf ich mal eine vielleicht blöde Frage stellen? Warum wurde der Fisch zuerst auf der Fleischseite und dann erst auf der Hautseite gegrillt? Das ist jetzt keine Kritik, sondern ich möchte einfach nur lernen. Ich übe ja noch am Grill. Hintergrund für die Frage ist, dass ich Fisch in der Pfanne zuerst auf der Hautseite anbrate, damit diese schön knusprig wird. Und ganz zum Schluss wird der Fisch dann auf die Fleischseite gedreht. Ist das beim Grillen anders?

Viele Grüße
Thobie

Ich hab mich da an die Anweisungen in der Grillbibel gehalten. Da ist es genauso erklärt. Da man den Fisch zuerst länger drauflässt, würde meines Erachtens die Haut verbrennen. So war die Haut auch sehr knusprig, 2 Minuten bei starker Hitze war hier ausreichend. Für die Fleischseite wären aber 2 Minuten zu wenig, da wäre der Fisch innen noch roh.
 
Habe auch eine Frage:
Was ist die rötliche Schicht auf dem Reis?

Sieht einladend aus.

Sorry für die späte Antwort, kann Urlaubsbedingt erst jetzt Antworten. Die rötliche Schicht ist eine Reiskruste, der Reis ist in einem Reiskocher gemacht (bekommt man in manchen Asialäden).
Auf eine Tasse Reis zwei Tassen Wasser, etwas Salz und Olivenöl. Das Wasser verdampft und am Ende bekommt man einen leckeren Reiskuchen mit einer herrlichen Kruste. Bei Bedarf kann ich gerne nähere Informationen mit Bildern liefern.
 
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