Hi GSVler,
ich habe zum dritten mal ca 7 kg Lachsschinken hergestellt nur leider sehen ein paar Stücke diesmal komisch aus
Im Vakuum hatten diese bereits aussen eine sehr dunkelrote klebrige Färbung und jetzt nach dem Räuchern sind diese Stellen auch innen sehr Dunkel und eher klebrig von der Konsistenz. Ist das hinüber ? Wegschneiden ?
Ich habe noch nie NPS benutzt sondern normales Meersalz, darum ist der linke Teil so grau.
Die Schritte waren wie immer
1. Vakuum 8 Tage
2. Fleisch abtrocknen
3. 1 Tag im Kühlschrank trocknen lassen
4. Fleisch nochmal abtrocknen
5. 12 Stunden rauch
6. 12 Stunden pause
7. 12 Stunden rauch
8. 12 Stunden pause
9. 12 Stunden rauch
10. 12 Stunden pause
11. Testanschnitt
Danke
MarcelTe
ich habe zum dritten mal ca 7 kg Lachsschinken hergestellt nur leider sehen ein paar Stücke diesmal komisch aus
Im Vakuum hatten diese bereits aussen eine sehr dunkelrote klebrige Färbung und jetzt nach dem Räuchern sind diese Stellen auch innen sehr Dunkel und eher klebrig von der Konsistenz. Ist das hinüber ? Wegschneiden ?
Ich habe noch nie NPS benutzt sondern normales Meersalz, darum ist der linke Teil so grau.
Die Schritte waren wie immer
1. Vakuum 8 Tage
2. Fleisch abtrocknen
3. 1 Tag im Kühlschrank trocknen lassen
4. Fleisch nochmal abtrocknen
5. 12 Stunden rauch
6. 12 Stunden pause
7. 12 Stunden rauch
8. 12 Stunden pause
9. 12 Stunden rauch
10. 12 Stunden pause
11. Testanschnitt
Danke
MarcelTe