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Lachsschinken nach Zeus, 1. Versuch

Eklov

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Moin aus Hamburg, Regen und Sturm ! :thumbdown:

Dieser Lachsschinken von Zeus klang sehr lecker:

Zutaten pro kg Fleischmasse:
NPS 40g
Meersalz 10g
Natriumascorbat 0,5g
Zuckermischung 5g
Pfeffer Schwarz Tellicherry grobgemahlen 3g
Pfeffer Weiß Mountok grobgemahlen 1g
Kardamom grün grobgemahlen 0,5g
Lorbeerblatt gerebelt 0,5g
Koriander grobgemahlen 1g
Knoblauch 1g

Dieser Schweinerücken schien dafür wie gemacht, es auch einmal zu versuchen.
Der Schweinerücken hat ca. 1,0 kg.

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Hier die Würzmischung.

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Das Fett wurde komplett entfernt. Danach wurde er mit Göga's Hilfe gebunden.

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Anschließend in der Mischung gerollt und massiert.

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So soll er jetzt bis zum 5. oder 6. Dezember verweilen.

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Schönen Abend noch und :prost:
 

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Hi Eklov,

deine Bilder erinnern mich fatal an meinen Versuch.

Hab sie noch nicht eingestellt, da der Versuch erst am 13.11.2011 angefangen hat.

Ich möchte meinen Versuch erst einstellen, wenn alles abgeschlossen ist.

Ich wünsch dir viel Erfolg.

Gruß

Wolfgang
 
Danke für die guten Wünsche Wolfgang :sonne:

Bis jetzt ist noch nichts fatal, läuft alles gut.

Nach 2 Stunden auch nicht sonderlich schwer. :rotfll:
 
Hallo Eklov,

für Anfang schaut alles gut aus.

Wünsche Dir gutes Gelingen.

Grüß
Zeus
 
Moin Eklov,

gutes Gelingen und ich warte auf die Fortsetzung 8)

:prost:
 
Moin aus Hamburg :sonne:

Zwischenstand nach einem Tag:

Es hat sich einiges an Lake gebildet.

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Einen schönen Abend noch.
 

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Update

Moin aus Hamburg, Schietwetter :(

Nach gut einer Woche sieht der Schinken in der Tüte so aus.

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Jetzt kommt er zum Durchbrennen bis Freitag so in den Kühlschrank.

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Und :prost:
 

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Neues Update

:mornin: aus Hamburg.

Heute Vormittag den Schinken aus dem Kühlschrank genommen.

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Abgespült

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und dann für ca. 8 h ins Wasser gepackt.

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Heute kommt er noch wieder raus und wird zum Trocknen aufgehängt.

Schönen Abend noch und :prost:

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Jetzt hängt er zum Trocknen im Keller.

Nochmal :prost:
 

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Zuletzt bearbeitet:
Es geht weiter !

Heute kam der Lachsschinken aus dem Keller in die Dose.
Vorher schon mal ein kleines Stück probiert: Sehr lecker !

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Damit er sich nicht so allein fühlt, kam noch etwas Gouda hinzu.

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Der Schinken soll zweimal über Nacht geräuchert werden.
Außentemperatur momentan 7°C.

Schönen Abend noch. :prost:
 

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Es ist vollbracht

Nach zwei Räuchergängen a' ca. 12 h kam der Schinken heute rein.

Mußte ihn gleich anschneiden und probieren.

Nur mild geräuchert, Geschmack sehr gut !

Wird bestimmt wiederholt.

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Der Käse sieht auch gut aus.
Ist erst mal vakuumiert worden.

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:prost:
 

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Sevus Eklov,

sieht doch gut aus, da probier ich doch auch ein Stück.

Gruß More
 
Hallo Eklov,

sieht nicht schlecht aus.
Aber, man muss auch lernen um eigene Erzeugnisse zu präsentieren.

Grüß
Zeus
 
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