Moin aus Hamburg, Regen und Sturm !
Dieser Lachsschinken von Zeus klang sehr lecker:
Zutaten pro kg Fleischmasse:
NPS 40g
Meersalz 10g
Natriumascorbat 0,5g
Zuckermischung 5g
Pfeffer Schwarz Tellicherry grobgemahlen 3g
Pfeffer Weiß Mountok grobgemahlen 1g
Kardamom grün grobgemahlen 0,5g
Lorbeerblatt gerebelt 0,5g
Koriander grobgemahlen 1g
Knoblauch 1g
Dieser Schweinerücken schien dafür wie gemacht, es auch einmal zu versuchen.
Der Schweinerücken hat ca. 1,0 kg.
Hier die Würzmischung.
Das Fett wurde komplett entfernt. Danach wurde er mit Göga's Hilfe gebunden.
Anschließend in der Mischung gerollt und massiert.
So soll er jetzt bis zum 5. oder 6. Dezember verweilen.
Schönen Abend noch und
Dieser Lachsschinken von Zeus klang sehr lecker:
Zutaten pro kg Fleischmasse:
NPS 40g
Meersalz 10g
Natriumascorbat 0,5g
Zuckermischung 5g
Pfeffer Schwarz Tellicherry grobgemahlen 3g
Pfeffer Weiß Mountok grobgemahlen 1g
Kardamom grün grobgemahlen 0,5g
Lorbeerblatt gerebelt 0,5g
Koriander grobgemahlen 1g
Knoblauch 1g
Dieser Schweinerücken schien dafür wie gemacht, es auch einmal zu versuchen.
Der Schweinerücken hat ca. 1,0 kg.
Hier die Würzmischung.
Das Fett wurde komplett entfernt. Danach wurde er mit Göga's Hilfe gebunden.
Anschließend in der Mischung gerollt und massiert.
So soll er jetzt bis zum 5. oder 6. Dezember verweilen.
Schönen Abend noch und