Tach auch,
heute gab's das erste Mal Lahmacun vom Stein.
Zum Teig:
500g Mehl
200ml Wasser
1/2 Packung frische Hefe
je 1 TL Salz und Zucker
1 EL Olivenöl
Belag:
500g Rinderhack
1 Zwiebel
2 Tomaten (entkernt)
2 Zehen Knoblauch
1 Bund Petersilie
1/2 Paprika (auf dem Bild sind eingelegte Paprika, hab dann im Kühlschrank noch 1/2 von gestern Abend entdeckt und stattdessen verarbeitet)
3 EL Parikamark
1 EL Tomatenmark
1EL Harissa
1 TL Cumin
Salz, Pfeffer
Füllung:
Salat, Zwiebeln, Tomaten, Petersilie, Tzatziki (aka Cacik)
Zutaten
Fertig dekoriert
Auf dem Stein
Fertig gebacken
belegt
und geklappt (statt wie geplant gerollt)
Was habe ich gelernt:
Grill war auf volle Pulle und der Stein gut aufgeheizt - so wie ich es bei Pizza mache. Das war zu viel. Der Teig war nicht mehr flexibel und man konnte nur noch klappen und nicht mehr rollen. Beim nächsten Mal weniger Hitze und vieleicht auch weniger Zeit.
Bis die Tage
Thomas
heute gab's das erste Mal Lahmacun vom Stein.
Zum Teig:
500g Mehl
200ml Wasser
1/2 Packung frische Hefe
je 1 TL Salz und Zucker
1 EL Olivenöl
Belag:
500g Rinderhack
1 Zwiebel
2 Tomaten (entkernt)
2 Zehen Knoblauch
1 Bund Petersilie
1/2 Paprika (auf dem Bild sind eingelegte Paprika, hab dann im Kühlschrank noch 1/2 von gestern Abend entdeckt und stattdessen verarbeitet)
3 EL Parikamark
1 EL Tomatenmark
1EL Harissa
1 TL Cumin
Salz, Pfeffer
Füllung:
Salat, Zwiebeln, Tomaten, Petersilie, Tzatziki (aka Cacik)
Zutaten
Fertig dekoriert
Auf dem Stein
Fertig gebacken
belegt
und geklappt (statt wie geplant gerollt)
Was habe ich gelernt:
Grill war auf volle Pulle und der Stein gut aufgeheizt - so wie ich es bei Pizza mache. Das war zu viel. Der Teig war nicht mehr flexibel und man konnte nur noch klappen und nicht mehr rollen. Beim nächsten Mal weniger Hitze und vieleicht auch weniger Zeit.
Bis die Tage
Thomas