Den Ofen recht warm geheizt und in kurzer Zeit ein Menü gezaubert.
Lamm Carré mit mediterranem Gemüse und Kartoffeln.
Gerätschaften: Furnus S10, Keramikplatte, Kupferpfanne und schweres Eisen. Außentemperatur 38°
Zutaten: Lammkrone küchenfertig, Zucchini, frischer Knoblauch, Kartoffeln, Tomaten (Gemüse in Bio Qualität)
Gewürze und Sonstiges: Olivenöl, Zitrone, Pfeffer, grobes Meersalz, Rosmarin für die Kartoffeln, Thymian auf das Gemüse und 6kg Feuerholz
Zeit: (vom anfeuern) knapp 2h bis zum servieren.
Tischwein: eiskalter Rosé "Horgelus" (Bild vergessen) dazu.
Bei 420° ging's los - Handschuhe empfehlenswert! Das Gericht wird direkt vor dem lodernden Feuer zubereitet. Dieses Rezept / Gericht habe ich in Südfrankreich in dem Städtchen Gordes gefunden. Ich durfte damals in die Küche und der Koch hat mir sein Rezept erklärt. Jedoch kam in Gordes feines lokales Lamm von den Kräuterwiesen der Provence in die Pfanne. Ich mußte auf neuseeländische Ware ausweichen - da ist schon ein gewaltiger Unterschied. Mittlerweile ist das Restaurant auf die Touristenwelle eingestellt und nicht mehr empfehlenswert. Also lege ich nun zuhause selbst Hand an.
Lamm butterzart, Gemüse auf den Punkt. Jedoch habe ich vergessen die Knochenspitzen in Alu ein zu packen - Brandspuren. Notiz ist im Rezept geschrieben!
Lamm Carré mit mediterranem Gemüse und Kartoffeln.
Gerätschaften: Furnus S10, Keramikplatte, Kupferpfanne und schweres Eisen. Außentemperatur 38°
Zutaten: Lammkrone küchenfertig, Zucchini, frischer Knoblauch, Kartoffeln, Tomaten (Gemüse in Bio Qualität)
Gewürze und Sonstiges: Olivenöl, Zitrone, Pfeffer, grobes Meersalz, Rosmarin für die Kartoffeln, Thymian auf das Gemüse und 6kg Feuerholz
Zeit: (vom anfeuern) knapp 2h bis zum servieren.
Tischwein: eiskalter Rosé "Horgelus" (Bild vergessen) dazu.
Bei 420° ging's los - Handschuhe empfehlenswert! Das Gericht wird direkt vor dem lodernden Feuer zubereitet. Dieses Rezept / Gericht habe ich in Südfrankreich in dem Städtchen Gordes gefunden. Ich durfte damals in die Küche und der Koch hat mir sein Rezept erklärt. Jedoch kam in Gordes feines lokales Lamm von den Kräuterwiesen der Provence in die Pfanne. Ich mußte auf neuseeländische Ware ausweichen - da ist schon ein gewaltiger Unterschied. Mittlerweile ist das Restaurant auf die Touristenwelle eingestellt und nicht mehr empfehlenswert. Also lege ich nun zuhause selbst Hand an.
Lamm butterzart, Gemüse auf den Punkt. Jedoch habe ich vergessen die Knochenspitzen in Alu ein zu packen - Brandspuren. Notiz ist im Rezept geschrieben!
