Hallo liebe Grillfreunde,
ich hab noch 900g Lammhüfte, daraus mach ich ein Curry.
Fettdeckel runter und in Gulaschgröße schneiden.
Für die Gewürzmischung brauch ich Chilies, Ingwer, Zimt, Kardamom, Nelken, Knoblauch, weißen Mohn, Kumin und Koriandersamen.
Die Gewürze werden zusammen mit Wasser im Mixer zerkleinert, dann kommt etwas Brühe dazu.
Etwas Safran(pulver) in kochendem Wasser einweichen.
Jetzt nehm ich geklärte indische Butter ...
... brate eine kleingehackte Zwiebel an und tue den Safran dazu.
Danach kommen die Gewürzmischung und Yoghurt hinein.
Lammfleisch dazu ...
... und 1 Stunde simmern lassen.
Und fertig. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Garniert mit frischem Koriander und einer handvoll Cashew-Nüsse. Als Beilage Naan-Brot. :happa:
Hier der virtuelle Bissen für Euch.
Oder lieber Brot mit Soße?
Sehr lecker hats geschmeckt.
Euer Serial Griller

ich hab noch 900g Lammhüfte, daraus mach ich ein Curry.

Fettdeckel runter und in Gulaschgröße schneiden.
Für die Gewürzmischung brauch ich Chilies, Ingwer, Zimt, Kardamom, Nelken, Knoblauch, weißen Mohn, Kumin und Koriandersamen.
Die Gewürze werden zusammen mit Wasser im Mixer zerkleinert, dann kommt etwas Brühe dazu.
Etwas Safran(pulver) in kochendem Wasser einweichen.
Jetzt nehm ich geklärte indische Butter ...
... brate eine kleingehackte Zwiebel an und tue den Safran dazu.
Danach kommen die Gewürzmischung und Yoghurt hinein.
Lammfleisch dazu ...
... und 1 Stunde simmern lassen.
Und fertig. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Garniert mit frischem Koriander und einer handvoll Cashew-Nüsse. Als Beilage Naan-Brot. :happa:
Hier der virtuelle Bissen für Euch.
Oder lieber Brot mit Soße?
Sehr lecker hats geschmeckt.

Euer Serial Griller
