Gestern gab es bei uns zum ersten Mal Lamm!
Nach dem wir dem Ganzen immer mit gemischten Gefühlen gegenüber standen, hier im Forum jedoch bereits auf die tollsten Lamm-Vergrillungen gestossen sind, wollten wir einfach mal Klarheit haben.

Also sollten es Lamm-Rippchen in Senfkruste nach Raichlen werden. Falls jemand die genauen Zutaten braucht, dann einfach melden!
Zwei Dinge gleich vorweg:
- Die 350 g Semmelbrösel sind komplett übertrieben! Ich hatte die Hälfte genommen, und davon blieb noch was übrig!
- Im Rezept steht auf der Seite 175: körnige Senfsorte ( Méaux ), auf der Seite 176 in der Zutatenliste: körniger Senf oder Dijon-Senf.
Nehmt wenn Ihr die Rippchen macht nicht den Dijon! Erklärung folgt unten...
Hier also die beiden Teile:
Und hier noch ein mal richtig herum - Mit der Fleischseite nach oben

Und nun bereits auf dem Teller - dazwischen gab es diesmal irgendwie nix

Nun wie immer das Fazit aus der Vergrillung: Die Senfkruste von der Konsistenz her wunderbar stimmig zum Gericht! Geschmacklich allerdings durch den bereits oben erwähnten ( scharfen ) Dijon-Senf derart dominat


Als Tipp als: Unbedingt auf eine mildere Senfsorte achten!!
Das Fleisch selbst: Geschmack halt leider senflastig, Konsistenz und jetzt kommt's: Ich habe noch nie zuvor auf etwas derart Zartes gebissen

Ich freue mich schon jetzt auf die nächsten Lamm-Experimente! In diesem Sinne
