hi leutz,
heute abend hatten wir mal wieder lust und hunger auf lamm :happa:
um genauer zu sagen: lammkarree
dazu sollte es diesemal linsen geben (getr. hülsenfrüchte gibts grad beim aldi im angebot )
die karrees vorbereitet, vom fett und von den sehnen befreit und zurecht geschnitten...dann mit rosmarin, knoblauch und öl ziehen lassen.
die linsen wurden mit zwiebelchen angeschwitzt und mit gemüsefond abgelöscht...dazu kam rosmarin und knoblauch...zwischendurch noch etwas noily prat und zum schluß s+p, KdP und firsche chili...etwas kalte butter dazu und : FERTIG
die lammkarrees durften auf dem Q200 direkt platz nehmen. scharf angrillen, von beiten seiten und dann noch ca. 5 min ohne weitere hitze im Q verweilen lassen...danach wurden die leckeren teilchen, zusammen mit den kräutern, in jehova verpackt...ebenfalls 5 minuten ruhephase.
mit blitz
ohne blitz
fazit: war echt super lecker...ich hab die kleinen hülsenfrücht'chen echt etwas unterschätzt...das lamm war herlich zart und saftig...nur ein hauch soße hat gefehlt.
viele grüße
HECKE
edit sagt: ja, das ist ein tannenbaum, der aus dem teller wächst
heute abend hatten wir mal wieder lust und hunger auf lamm :happa:
um genauer zu sagen: lammkarree
dazu sollte es diesemal linsen geben (getr. hülsenfrüchte gibts grad beim aldi im angebot )
die karrees vorbereitet, vom fett und von den sehnen befreit und zurecht geschnitten...dann mit rosmarin, knoblauch und öl ziehen lassen.
die linsen wurden mit zwiebelchen angeschwitzt und mit gemüsefond abgelöscht...dazu kam rosmarin und knoblauch...zwischendurch noch etwas noily prat und zum schluß s+p, KdP und firsche chili...etwas kalte butter dazu und : FERTIG
die lammkarrees durften auf dem Q200 direkt platz nehmen. scharf angrillen, von beiten seiten und dann noch ca. 5 min ohne weitere hitze im Q verweilen lassen...danach wurden die leckeren teilchen, zusammen mit den kräutern, in jehova verpackt...ebenfalls 5 minuten ruhephase.
mit blitz
ohne blitz
fazit: war echt super lecker...ich hab die kleinen hülsenfrücht'chen echt etwas unterschätzt...das lamm war herlich zart und saftig...nur ein hauch soße hat gefehlt.
viele grüße
HECKE
edit sagt: ja, das ist ein tannenbaum, der aus dem teller wächst