Moin!
MmV hat wieder tolles Lammfleisch, einfach unwiderstehlich!
Zutaten:
1 Lammlachs vom MmV
1 Stück Soloknoblauch, ebenso viel Ingwer
1 halbe rote und 1 halbe grüne Paprikaschote
1 handvoll Cashews
Sesamöl
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Tapiokastärke
Sauce: 4 EL feine Fleischbrühe, 1 EL Austernsauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1 TL schwarzer Reisessig, 1 TL Zucker, 1/2 TL Tapiokastärke, eine Prise Bih Jolokia-Flakes
Zubereitung:
1. Fleisch in etwa 10 mm dicke Scheiben von etwa 3,5 cm Größe schneiden und marinieren. Paprika in passende Größe schneiden. Knoblauch und Ingwer grob hacken. Sauce anrühren
2. Wok stark erhitzen, bis er raucht. Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch darin hurtig pfannenrühren, so ca. 10s, sofort auf's Abtropfsieb geben. Wok evtl. reinigen
3. Wenig Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, Knoblauch und Ingwer hineinwerfen, dann Paprika ca. 20s kräftig pfannenrühren, danach Cashews dazugeben und alles zusammen weitere 10 s pfannenrühren
4. Fleisch wieder in den Wok geben, aufgerührte Sauce hineingießen und sofort kräftig durchrütteln, während die Sauce bindet
5. Anrichten, ein paar Spritzer Sesamöl drübergeben und sofort servieren!
Bilder:
MmV hat wieder tolles Lammfleisch, einfach unwiderstehlich!
Zutaten:
1 Lammlachs vom MmV
1 Stück Soloknoblauch, ebenso viel Ingwer
1 halbe rote und 1 halbe grüne Paprikaschote
1 handvoll Cashews
Sesamöl
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Tapiokastärke
Sauce: 4 EL feine Fleischbrühe, 1 EL Austernsauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1 TL schwarzer Reisessig, 1 TL Zucker, 1/2 TL Tapiokastärke, eine Prise Bih Jolokia-Flakes
Zubereitung:
1. Fleisch in etwa 10 mm dicke Scheiben von etwa 3,5 cm Größe schneiden und marinieren. Paprika in passende Größe schneiden. Knoblauch und Ingwer grob hacken. Sauce anrühren
2. Wok stark erhitzen, bis er raucht. Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch darin hurtig pfannenrühren, so ca. 10s, sofort auf's Abtropfsieb geben. Wok evtl. reinigen
3. Wenig Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, Knoblauch und Ingwer hineinwerfen, dann Paprika ca. 20s kräftig pfannenrühren, danach Cashews dazugeben und alles zusammen weitere 10 s pfannenrühren
4. Fleisch wieder in den Wok geben, aufgerührte Sauce hineingießen und sofort kräftig durchrütteln, während die Sauce bindet
5. Anrichten, ein paar Spritzer Sesamöl drübergeben und sofort servieren!
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