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Lamm mit Paprika und Cashews

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin!
MmV hat wieder tolles Lammfleisch, einfach unwiderstehlich!

Zutaten:
1 Lammlachs vom MmV
1 Stück Soloknoblauch, ebenso viel Ingwer
1 halbe rote und 1 halbe grüne Paprikaschote
1 handvoll Cashews
Sesamöl
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Tapiokastärke
Sauce: 4 EL feine Fleischbrühe, 1 EL Austernsauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1 TL schwarzer Reisessig, 1 TL Zucker, 1/2 TL Tapiokastärke, eine Prise Bih Jolokia-Flakes

Zubereitung:
1. Fleisch in etwa 10 mm dicke Scheiben von etwa 3,5 cm Größe schneiden und marinieren. Paprika in passende Größe schneiden. Knoblauch und Ingwer grob hacken. Sauce anrühren
2. Wok stark erhitzen, bis er raucht. Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch darin hurtig pfannenrühren, so ca. 10s, sofort auf's Abtropfsieb geben. Wok evtl. reinigen
3. Wenig Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, Knoblauch und Ingwer hineinwerfen, dann Paprika ca. 20s kräftig pfannenrühren, danach Cashews dazugeben und alles zusammen weitere 10 s pfannenrühren
4. Fleisch wieder in den Wok geben, aufgerührte Sauce hineingießen und sofort kräftig durchrütteln, während die Sauce bindet
5. Anrichten, ein paar Spritzer Sesamöl drübergeben und sofort servieren!

Bilder:
01 - Lämmchen Paula.jpg


02 - Fleisch geschnitten und mariniert.jpg


03 - der AP.jpg


04 - Fleisch kurz durch's Öl ziehen.jpg


05 - Öl würzen.jpg


06 - Paprika wok hay.jpg


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08  - Sauce rein.jpg


09 - fertig.jpg


10 - fertig.jpg


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...diese Flammenbilder... Tellerbilder... tollen Farben machen einfach immer wieder Spaß!
Auch wenn ich keinen Wok habe, bei Dir muss man einfach immer mal reinschauen :thumb2:

Wenn mir pure Verzweiflung nicht gänzlich fremd oder der Weg dahin zu ungewiss wäre, stünde ich bestimmt mal vor der Türe ;)

Glück Auf
 
Moin Alex,

auch das 2. Gericht ist wieder sehr schön :thumb1:

:prost:
 
Wieder mal der Hammer !:sabber:

:respekt:

Gruß Matthias
 
Lamm im Wok rockt!
 
Endlich mal wieder ein schönes Wok- Hay:thumb2:.
Tolles Rezept, tolle Bilder und wieder einmal tropft es mir aus dem Mundwinkel:messer:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Alex: Und auch 6 Jahre später noch echt lecker(!) Ab und an wandeln wir das Rezept dahingehend ab, dass wir mehr Gemüse verwenden, hier zusätzlich Schlangenbohnen und ein paar Frühlingszwiebeln, sonst alles wie bei Dir beschrieben. Tolles Rezept! Bestimmt schon etwa 10x nachgebaut..

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