Hallo Sportsfreunde !!!
Da es überall gerade recht hektisch zugeht - hier wieder mal mein Lieblingsrezept wenn es um Lamm Schaaf Ziege und Co geht !!
In den Rezepten ist es ja eh schon ewig verankert....
Lamm nach Art des Metzgers
dieses mal aus dem Gasgrill
für 3-4 Personen
Zutaten:
4 Stücke vom Lamm ( ich verwende meist Hals Beinscheiben, Schulterteile oder ähnliches)
Pfeffer
Salz
Lammgewürz, Wildgewürz, oder ähnliches( wenn man welches zu Hause hat)
1,5 Kg Kartoffeln ( dieses mal auch eine Große Süsskartoffel)
5 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie (war dieses mal keiner da)
1 Zweig frischer Thymian (1EL getrockneter)
4 Zweige frischer Rosmarin (1TL getrockneter)
25 g Butter
1/4 Rahm
1/4 Schlagobers
(anstelle der 300 ml Bouillon verwendet)
Vorbereitung:
30 Minuten
Braten:
Ca. 2 Stunden bei 140 °C
Die Stücke trocknen, mit Pfeffer und Salz einreiben.
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.(oder hobeln)
Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Knoblauch grob hacken oder zerdrücken.
Die Kräuter waschen, abtrocknen und feinwiegen.
Die Kartoffel, Süsskartoffel und die Zwiebel in das mit Butter ausgefettete Reindl einschlichten
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch und die gehackten Kräuterdarüber
geben und Rahm und Schlagobers dazugeben
Die Lammteile obenauf legen und mit Butter bestreichen.
Den Grilll vorheizen und in etwa 180°C einregeln
Das Reindl einbringen. Nach einer Stunde die Fleischteile wenden.
Wenn zuwenig Flüssigkeit drin sein sollte Suppe nachgiessen(war dieses mal nicht notwendig)
Eine weitere Stunde schmoren.
Das Fleisch war genial saftig, die Kartoffeln so was von geschmackig !!
Gutes Gelingen beim Nachbauen wünscht euch masi
im Anhang das PDF vom DO
Lamm nach Art des Metzgers
Da es überall gerade recht hektisch zugeht - hier wieder mal mein Lieblingsrezept wenn es um Lamm Schaaf Ziege und Co geht !!
In den Rezepten ist es ja eh schon ewig verankert....
Lamm nach Art des Metzgers
dieses mal aus dem Gasgrill
für 3-4 Personen
Zutaten:
4 Stücke vom Lamm ( ich verwende meist Hals Beinscheiben, Schulterteile oder ähnliches)
Pfeffer
Salz
Lammgewürz, Wildgewürz, oder ähnliches( wenn man welches zu Hause hat)
1,5 Kg Kartoffeln ( dieses mal auch eine Große Süsskartoffel)
5 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie (war dieses mal keiner da)
1 Zweig frischer Thymian (1EL getrockneter)
4 Zweige frischer Rosmarin (1TL getrockneter)
25 g Butter
1/4 Rahm
1/4 Schlagobers
(anstelle der 300 ml Bouillon verwendet)
Vorbereitung:
30 Minuten
Braten:
Ca. 2 Stunden bei 140 °C
Die Stücke trocknen, mit Pfeffer und Salz einreiben.
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.(oder hobeln)
Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Knoblauch grob hacken oder zerdrücken.
Die Kräuter waschen, abtrocknen und feinwiegen.
Die Kartoffel, Süsskartoffel und die Zwiebel in das mit Butter ausgefettete Reindl einschlichten
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch und die gehackten Kräuterdarüber
geben und Rahm und Schlagobers dazugeben
Die Lammteile obenauf legen und mit Butter bestreichen.
Den Grilll vorheizen und in etwa 180°C einregeln
Das Reindl einbringen. Nach einer Stunde die Fleischteile wenden.
Wenn zuwenig Flüssigkeit drin sein sollte Suppe nachgiessen(war dieses mal nicht notwendig)
Eine weitere Stunde schmoren.
Das Fleisch war genial saftig, die Kartoffeln so was von geschmackig !!
Gutes Gelingen beim Nachbauen wünscht euch masi
im Anhang das PDF vom DO
Lamm nach Art des Metzgers





