Hallo liebe Grillfreunde
Heute mal nicht die klassische Lamm-Version mit Rosmarin, sondern eine Variation der sogenannten "Fusion kitchen", bei der sich asiatische und nordamerikanische Einflüsse verbinden (aus dem Buch Planking Secrets).
Hier die heutigen Stars, gut 1,5 kg Lamm-Rippchen.
Zuerst werden die Ribs von der Silberhaut befreit und leicht gesalzen.
Die Marinade bzw. Soße besteht aus 1/2 Tasse Hoisin-Soße, 2 EL Erdnußbutter, 2 TL Sojasoße, 1 EL Sherry, 2 EL Orangensaft, 1 TL geriebene Orangenschale, 1 TL geriebener Ingwer, 1/2 TL Erdnußöl, 2 kleingeschnittenen Knoblauchzehen und 1/2 TL Chiliflocken.
Das ganze schön verrühren. Ich hab selten soviel von einer Soße genascht.
Jetzt werden die Ribs mindestens 2 Stunden in der Hälfte der Marinade mariniert.
Hier mein Set-Up mit den aufgelegten Zedernplanken.
Wenn die Planken anfangen zu knacken und rauchen, die Ribs aufständern.
Nach gut 10 Minuten siehts so aus.
Und nach 25 Minuten sind die Ribs fertig.
Dann die Ribs runternehmen, aufschneiden, mit der übriggebliebenen Soße eingepinselt, mit grob zerstoßenen Erdnüssen bestreut, auf der Planke mit Frühlingszwiebeln angeordnet und serviert.
Ein ganz leckeres Geschmackserlebnis sag ich da nur. Sehr empfehlenswert !
Euer Serial Griller.
Heute mal nicht die klassische Lamm-Version mit Rosmarin, sondern eine Variation der sogenannten "Fusion kitchen", bei der sich asiatische und nordamerikanische Einflüsse verbinden (aus dem Buch Planking Secrets).
Hier die heutigen Stars, gut 1,5 kg Lamm-Rippchen.
Zuerst werden die Ribs von der Silberhaut befreit und leicht gesalzen.
Die Marinade bzw. Soße besteht aus 1/2 Tasse Hoisin-Soße, 2 EL Erdnußbutter, 2 TL Sojasoße, 1 EL Sherry, 2 EL Orangensaft, 1 TL geriebene Orangenschale, 1 TL geriebener Ingwer, 1/2 TL Erdnußöl, 2 kleingeschnittenen Knoblauchzehen und 1/2 TL Chiliflocken.
Das ganze schön verrühren. Ich hab selten soviel von einer Soße genascht.
Jetzt werden die Ribs mindestens 2 Stunden in der Hälfte der Marinade mariniert.
Hier mein Set-Up mit den aufgelegten Zedernplanken.
Wenn die Planken anfangen zu knacken und rauchen, die Ribs aufständern.
Nach gut 10 Minuten siehts so aus.
Und nach 25 Minuten sind die Ribs fertig.
Dann die Ribs runternehmen, aufschneiden, mit der übriggebliebenen Soße eingepinselt, mit grob zerstoßenen Erdnüssen bestreut, auf der Planke mit Frühlingszwiebeln angeordnet und serviert.
Ein ganz leckeres Geschmackserlebnis sag ich da nur. Sehr empfehlenswert !
Euer Serial Griller.