Hallo Amphorenfreunde,
heute eine Lamm-Gemüse-Füllung für meine Tangina.
1 gelbe Zuchini
1 Tomaten (großes Ochsenherz)
3 Zwiebeln
3 Kartoffeln
3 gelbe Rüben
800g Lammfleisch in mittelgroße Stücke geschnitten (4x4cm)
Das Lammfleisch habe ich mit Ras el Hanut und einem EL Öl vermengt und 2h vakuumiert. In einem 1,5 Liter Weck-Glas mit Vakuumdeckel.
Das Gemüse auch in mittelgroße Stücke geschnitten, mit Salz und meiner hauseigenen Currymischung versehen.
Jetzt alles in die Tangina schichten und mit eine kleine Tasse Wasser/Öl (50/50) übergießen. Mit Backpapier und etwas Draht verschließen.
Die Kugel präparieren, daß die Amphore bei 130-150°C 2-3h darin verweilen kann.
Nach Ablauf der Garzeit, alles in eine vorgewärmte Koncis schütten und die Teller füllen. Das Fleisch butterzart, das Gemüse nicht matschig. So hat es uns geschmeckt.
heute eine Lamm-Gemüse-Füllung für meine Tangina.
1 gelbe Zuchini
1 Tomaten (großes Ochsenherz)
3 Zwiebeln
3 Kartoffeln
3 gelbe Rüben
800g Lammfleisch in mittelgroße Stücke geschnitten (4x4cm)
Das Lammfleisch habe ich mit Ras el Hanut und einem EL Öl vermengt und 2h vakuumiert. In einem 1,5 Liter Weck-Glas mit Vakuumdeckel.
Das Gemüse auch in mittelgroße Stücke geschnitten, mit Salz und meiner hauseigenen Currymischung versehen.
Jetzt alles in die Tangina schichten und mit eine kleine Tasse Wasser/Öl (50/50) übergießen. Mit Backpapier und etwas Draht verschließen.
Die Kugel präparieren, daß die Amphore bei 130-150°C 2-3h darin verweilen kann.
Nach Ablauf der Garzeit, alles in eine vorgewärmte Koncis schütten und die Teller füllen. Das Fleisch butterzart, das Gemüse nicht matschig. So hat es uns geschmeckt.
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