Hallo zusammen!
Als gelegentlicher Zuschauer der "Land & Lecker"-Serie im WDR bin ich neulich über ein Gericht gestolpert daß ich unbedingt nachkochen wollte. Wie so vieles anderes auch über das ich schon gestolpert bin, nicht zuletzt in diesem Forum.
Aber diesmal war es anders, ich hab's tatsächlich durchgezogen. Meine Frau und ich mögen indisches Essen sehr gerne - zumindest das was man beim üblichen Inder hierzulande so vorgesetzt bekommt. Kocht man sowas jedoch mal selber weiß man auch was tatsächlich drin ist und ob's eventuell doch nur an irgendwelchen Geschmacksverstärkern lag dass es so gut geschmeckt hat weil man sich längst dran gewöhnt hat.
Das Rezept zu dem Lammcurry findet Ihr hier.
Der Anfang ist noch recht übersichtlich - gerade mal vier Zutaten kommen in den Topf:
Hier warten schon die nächsten beiden Zutaten auf Ihren Einsatz:
Kurz danach bekamen diese Gesellschaft von ein paar Zwiebeln die ein paar Minuten sanft angebraten wurden:
Der Hauptdarsteller, das Lammfleisch. In unserem Fall Lammgulasch vom Türken:
Dieses kam zusammen mit Ingwer, Knoblauch und Salz ebenfalls in den Topf:
Noch mehr Gewürze:
Wasser und Tomaten dazu:
Reduziert und fast fertig:
Tellerbild mit Reis, das könnte auch einfach Gulasch sein:
War's aber nicht und wir waren aufgrund des geringen Restes etwas erschrocken. Wir hatten zu zweit fast ein Kilo Fleisch verputzt:
Also wenn jemand wissen möchte ob's geschmeckt hat sollte das letzte Bild eigentlich Antwort genug sein.
Was mir tatsächlich ein bisschen fehlte war Salz. Da würde ich das nächste Mal die doppelte Menge nehmen. Aber das liegt vielleicht auch an meinen Geschmacksnerven die halt das Restaurantessen gewohnt sind.
Ich kann's nur jedem empfehlen das Ganze nachzubauen, wirklich aufwändig ist es ja nicht.
Viel Spaß dabei wünscht
Thomas
Als gelegentlicher Zuschauer der "Land & Lecker"-Serie im WDR bin ich neulich über ein Gericht gestolpert daß ich unbedingt nachkochen wollte. Wie so vieles anderes auch über das ich schon gestolpert bin, nicht zuletzt in diesem Forum.
Aber diesmal war es anders, ich hab's tatsächlich durchgezogen. Meine Frau und ich mögen indisches Essen sehr gerne - zumindest das was man beim üblichen Inder hierzulande so vorgesetzt bekommt. Kocht man sowas jedoch mal selber weiß man auch was tatsächlich drin ist und ob's eventuell doch nur an irgendwelchen Geschmacksverstärkern lag dass es so gut geschmeckt hat weil man sich längst dran gewöhnt hat.
Das Rezept zu dem Lammcurry findet Ihr hier.
Der Anfang ist noch recht übersichtlich - gerade mal vier Zutaten kommen in den Topf:
Hier warten schon die nächsten beiden Zutaten auf Ihren Einsatz:
Kurz danach bekamen diese Gesellschaft von ein paar Zwiebeln die ein paar Minuten sanft angebraten wurden:
Der Hauptdarsteller, das Lammfleisch. In unserem Fall Lammgulasch vom Türken:
Dieses kam zusammen mit Ingwer, Knoblauch und Salz ebenfalls in den Topf:
Noch mehr Gewürze:
Wasser und Tomaten dazu:
Reduziert und fast fertig:
Tellerbild mit Reis, das könnte auch einfach Gulasch sein:
War's aber nicht und wir waren aufgrund des geringen Restes etwas erschrocken. Wir hatten zu zweit fast ein Kilo Fleisch verputzt:
Also wenn jemand wissen möchte ob's geschmeckt hat sollte das letzte Bild eigentlich Antwort genug sein.
Was mir tatsächlich ein bisschen fehlte war Salz. Da würde ich das nächste Mal die doppelte Menge nehmen. Aber das liegt vielleicht auch an meinen Geschmacksnerven die halt das Restaurantessen gewohnt sind.
Ich kann's nur jedem empfehlen das Ganze nachzubauen, wirklich aufwändig ist es ja nicht.
Viel Spaß dabei wünscht
Thomas