Hallo Sportis,
am heutigen Ostersonntag gab es hier ein leichtes, aber sehr leckeres Essen ...
Ich habe in meinem gestrigen Beitrag mit den Haxen schon nebenbei erwähnt, dass mein Metzger mir ein schönes Paket gepackt hat. Darin waren eben zwei Schweinshaxen, aber auch einige Lammfilets und zwei Lammkarrees, jeweils von Salzwiesenämmern.
Drei von sechs der Filets habe ich schon gemacht, die restlichen drei wurden heute verarbeitet und zur Vorbereitung zusammen mit den Karrees eingelegt.
Das sind, von den Karrees mal abgesehen, die Zutaten des heutigen Tages...
Das Fleisch hatte ich im Vorfeld bereits pariert und wollte es jetzt marinieren. Dazu habe ich Kräuter (Salbei, Koriander, Petersilie und Minze) und Knoblauch grob durchgehackt.
Das Fleisch landet im Beutel, während der Bulgur zum Quellen mit kochendem Fond übergossen wird.
Einige Zeit später, der Bulgur konnte quellen und abkühlen, habe ich ihn dann mit gehacktem Knoblauch, gehackten Kräutern (Petersilie, Koriander und Minze ... kein Salbei) und Pinienkernen gesmischt.
Dazu kommt Olivenöl und etwas weißer Balsamico Essig. Später noch die Kirschtomaten und gegrillter (gebratener) grüner Spargel. Abgeschmeckt wird dann mit grobem Salz (FdS) und frisch gemahlenem Pfeffer.
Dann wird das Fleisch, welches isch grob von Knoblauch und Kräutern befreit habe, angebraten ... auf der heißen Gussplatte im Gasi.
Die Platte dient im Anschluss ebenfalls dem Spargel, welcher mit Salz und ein klein wenig Zucker vorbehandelt ist
Der Spargel wird in kurze Stücke geschnitten und das Fleisch ...
...passt auch!
Dazu habe ich mir noch einen Dip aus Crème Fraîche, Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer und ein wenig Zitrone gebastelt ...
So kann serviert werden ...
Gut war's!
Frohe Ostern Euch allen!
Glück Auf
am heutigen Ostersonntag gab es hier ein leichtes, aber sehr leckeres Essen ...
Ich habe in meinem gestrigen Beitrag mit den Haxen schon nebenbei erwähnt, dass mein Metzger mir ein schönes Paket gepackt hat. Darin waren eben zwei Schweinshaxen, aber auch einige Lammfilets und zwei Lammkarrees, jeweils von Salzwiesenämmern.
Drei von sechs der Filets habe ich schon gemacht, die restlichen drei wurden heute verarbeitet und zur Vorbereitung zusammen mit den Karrees eingelegt.
Das sind, von den Karrees mal abgesehen, die Zutaten des heutigen Tages...
Das Fleisch hatte ich im Vorfeld bereits pariert und wollte es jetzt marinieren. Dazu habe ich Kräuter (Salbei, Koriander, Petersilie und Minze) und Knoblauch grob durchgehackt.
Das Fleisch landet im Beutel, während der Bulgur zum Quellen mit kochendem Fond übergossen wird.
Einige Zeit später, der Bulgur konnte quellen und abkühlen, habe ich ihn dann mit gehacktem Knoblauch, gehackten Kräutern (Petersilie, Koriander und Minze ... kein Salbei) und Pinienkernen gesmischt.
Dazu kommt Olivenöl und etwas weißer Balsamico Essig. Später noch die Kirschtomaten und gegrillter (gebratener) grüner Spargel. Abgeschmeckt wird dann mit grobem Salz (FdS) und frisch gemahlenem Pfeffer.
Dann wird das Fleisch, welches isch grob von Knoblauch und Kräutern befreit habe, angebraten ... auf der heißen Gussplatte im Gasi.
Die Platte dient im Anschluss ebenfalls dem Spargel, welcher mit Salz und ein klein wenig Zucker vorbehandelt ist
Der Spargel wird in kurze Stücke geschnitten und das Fleisch ...
...passt auch!
Dazu habe ich mir noch einen Dip aus Crème Fraîche, Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer und ein wenig Zitrone gebastelt ...
So kann serviert werden ...

Gut war's!
Frohe Ostern Euch allen!
Glück Auf

