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Lammfleisch mit Porree schnell und einfach

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Mahlzeit, Kollegen!

Mein Lammfleisch mit Frühlingszwiebeln hält heute als Basis für ein etwas kräftigeres Currygericht her... bis auf die einfache Herstellung der Currysauce ist alles wie in o.g. Rezept:

Zutaten:
1 kg Lammfleisch aus der Keule
5 dünne Stangen Lauch, nur der feste Teil
2 x 2 EL dunkle Sojasauce
2 x 4 EL Reiswein
2 x 1 EL Sesamöl
4 Knoblauchzehen, halb so viel Ingwer
8 EL Erdnußöl
4 TL dunkler Reisessig
1 TL Salz
3 EL Panang Currypaste
1 kl. Dose Kokosmilch
Brühe

Zubereitung:
1. Lammfleisch quer zur Faser in etwa 5 cm lange, 2 cm breite, dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit je der Hälfte der Sojasauce, des Reisweins und des Sesamöls verrühren.
2. Lauch putzen, waschen, die festen Teile in etwa 4 cm lange Stücke diagonal schneiden. Sind die Stangen doch sehr dick, dann nur 2 cm, dafür noch diagonaler schneiden. Die losen, grünen Teile werden nicht weiter benötigt.
3. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
4. Wok bei mittlerer Flamme erhitzen. Das Öl angießen und kurz heiß werden lassen. Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten.
5. Dann das Fleisch bei starker Hitze unter Rühren kurz anbraten und die restliche Sojasauce sowie den restlichen Reiswein angießen. Salz untermischen und unter Rühren etwa 1 min weiter schmoren.
6. Den Lauch dazugeben und unter Rühren weitere 30 s schmoren.
7. Alles herausnehmen und warm halten, Wok evtl. säubern.
8. Etwas Öl auf mittlerer Flamme erhitzen, darin die Currypaste mit der Rührkelle zerdrücken und anbraten. Wenn es gut duftet und das Öl Farbe genommen hat, Kokosmilch angießen und bei starker Flamme zum Kochen bringen, Brühe angießen, Sauce etwas reduzieren.
9. Fleisch und Frühlingszwiebeln zur Currysauce geben, alles gut vermengen, dann den Essig und das restliche Sesamöl dazugeben und nochmals alles gut durchmischen. Servieren.

Bilder:

1 kg Lammkeule
01 - 1 kg Lammkeule.jpg


geschnitten...
02 - in Streifen geschnitten.jpg


... und mariniert
03 - und mariniert.jpg


der Lauch tuts auch
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Mise en Place
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Knoblauch, Ingwer zuerst, dann Fleisch braten
06 - Fleisch braten.jpg


Porree dazugeben
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Panang-Curry anbraten
08 - Panang-Curry anbraten.jpg


Kokosmilch und Brühe dazugeben und reduzieren
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alles zusammen verrühren und aufkochen lassen
10 - alles zusammen aufkochen.jpg


großes Schüsselbild
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du wolle?
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Die Panang Currypaste ist einfach extrem lecker. Frisch, fruchtig, salzig, scharf... paßt!
 

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Schnell, einfach und bestimmt lecker :yeah:

Das wir abonniert und auf jeden Fall nachgebastelt, thx!
 
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Alex was soll ich sagen,die gerechte Strafe wäre ja gewesen daß du dir beim letzten Bild die Linse versaut hättest.Ich hab fast in den Laptop gebissen:thumb1:
 
Alex was soll ich sagen,die gerechte Strafe wäre ja gewesen daß du dir beim letzten Bild die Linse versaut hättest.Ich hab fast in den Laptop gebissen:thumb1:

Du ahnst ja nicht, wieviele Versuche ich gebraucht hab :)
Nein, das Gabelbild klappte gleich, aber heute hat das draußen so dermaßen gedampft, daß es mir die Linse mehrmals vernebelte... es ist heute sehr kalt und sehr feucht hier.
 
Klasse Alex, :thumb2: wie immer.... Da bekommt man richtig Lust...

Am Mittwoch gehts zur Vorort-Studie zu den :chinese: - Männern
 
Moin Moin Alex

Einfach, schnell und wie immer lecker Angelegenheit was Du da zubereitest:thumb2:

Und klasse Bilder natürlich auch....

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Wo treibste dich denn überall so rum?

Hauptziel ist Shunde, ein Dörflein (1,5 Mio EW), irgendwo südlich von Guangzhou. Ich bin 3 Tage bei MANniu :grin: und treffe den guten Herrn Ho. Shunde soll berühmt sein für die besten kantonesischen Köche, da bin ich mal gespannt. Ich werde berichten.
 
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