• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lammkarree/ Lammkrone

perleaudi

Militanter Veganer
Hallo Liebe Grillfreunde, nachdem ich von meinen Bekannten ein schönes Lamm ohne Keulen bekommen habe, wolle ich auch mal eine Lammkrone/ Lammkarree machen. Als erstes erst mal das Lamm zerlegt, dann auf Eis gelegt. Bin dann zu einem Kettensägen(Freund) experten gegangen und habe mir diese beiden wunderschönen Holzscheiben machen lassen. Der Anfang ist gemacht. 2 Tage bevor der Tag der Tage für das Karre kam, habe ich die Holzscheiben in meiner Regentonne versengt zum Wässern.
Holzscheibe.jpg

Nun war der Tag da, die Holzscheiben liegen im Wasser und das Lamm beginnt auf zu tauen, ein mariniert mit meinen Steak Gewürzen im Vakuum im Kühlschrank. Von den Knochen und Fleischresten habe ich einen Tag zuvor die Soße angesetzt, mit Suppengemüse und Rotwein/ Brühe immer wieder ein reduziert bis mir die Farbe und Geschmack gepasst hat.
Käse Kartoffelbrei.jpg

Jetzt kommen ich zum eigentlichen Lamm Karree. In der Schüssel sind Chedda Parmesan und Edamer Käse gemischt, die Sorten als Raspel, die sonst auf die Pizza kommen. Im Topf habe ich Kartoffelbrei grob(so wie ihn mag) vorbereitet, hier kann und sollte jeder seinen Lieblings Kartoffelbrei nehmen.


Lammhälften.jpg

Hier sieht man die beiden Hälften vom Lammkarree die gleich zu einer Krone gebunden werden.

Soße 1.jpg
Soße.jpg

Vom Gestrigen Abend die Angesetzte Soße auf dem Seitenbrenner zum Aufwärmen

IMG_20221029_154330.jpg

IMG_20221029_154629.jpg

Jetzt werden die beiden Hälfen von jeder Seite Scharf angegrillt, auf die Gewünschte Farbe.


IMG_20221029_154846.jpg

Wie man sieht, ist es die Große Scheibe geworden, diese wir nun von einer Seite volle Power angeröstet.

IMG_20221029_154854.jpg

IMG_20221029_154857.jpg

IMG_20221029_155456.jpg

Nun ein Schnäpsen und ein Bier und wir beginnen mit dem Binden der Krone. Macht sich zu Zweit besser.

IMG_20221029_160043.jpg


IMG_20221029_160038.jpg

IMG_20221029_160047.jpg

IMG_20221029_160055.jpg

IMG_20221029_160100.jpg

IMG_20221029_160105.jpg

IMG_20221029_160145.jpg

IMG_20221029_160149.jpg

IMG_20221029_160153.jpg

IMG_20221029_160158.jpg

IMG_20221029_160541.jpg

Krone fertig gebunden und bis zur Hälfte mit Kartoffelbrei gefüllt, bitte beachten das nachher der Käse noch oben drauf kommt, ich liebe Käse man kann es zum Schluss sehen, ich habe circa eine 3cm Käsekruste oben drauf gemacht, dazu später noch ein Wort, aber lasst den Platz dafür.

IMG_20221029_160552.jpg

Weiter die Soße abgeschmeckt.

IMG_20221029_161402.jpg

IMG_20221029_164427.jpg

IMG_20221029_161338.jpg

IMG_20221029_164433.jpg

IMG_20221029_164436.jpg

Die Angeröstete Seite der Holzscheibe nach oben vom Holzbrett und die Lammkrone in Position gebracht.

IMG_20221029_165653.jpg

Die Knochen aus der Soße genommen und alles durch gesiebt, bis ich keine Lust mehr hatte und habe dann zum Pürierstab gegriffen und die Soße Püriert.

IMG_20221029_165700.jpg

Nebenbei dann den Feuerkorb angezündet, für die Gemütlichkeit.

IMG_20221029_170454.jpg

IMG_20221029_170458.jpg

Nach 1, 5h Haben ich dann den Käse auf das Lammkarree gestreut.

IMG_20221029_172105.jpg

Nebenbei wurden noch die Gartenkräuter gehackt.

IMG_20221029_172248.jpg

IMG_20221029_172252.jpg

Der Käsen fängt jetzt an über den Rand der Krone zu Laufen.

IMG_20221029_172347.jpg

Noch ein Paar Bud Spencer Bohnen als Gemüse zur Beilage angesetzt.

IMG_20221029_172351.jpg

IMG_20221029_172355.jpg

IMG_20221029_172402.jpg

IMG_20221029_172406.jpg

Der Käse läuft jetzt immer mehr über die Ufer und es ist Zeit den restlichen Kartoffelbrei zum Aufwärmen mit auf die Holzscheibe zu legen.

IMG_20221029_172549.jpg

Der Tisch ist gedeckt.


IMG_20221029_172954.jpg

Wir freuen uns auf das Lammkarree und Prosten mit einem Schnäpsen an.

IMG_20221029_173909.jpg

IMG_20221029_173914.jpg

Nach gut 2,5-3h war dann alles fertig und die Lammkrone kommt auf den Tisch , dann noch ein Paar gehäckselte Gartenkräuter über das Gericht …

IMG_20221029_173918.jpg

IMG_20221029_173922.jpg

Der Käsevulkan Läuft, so muss es sein

IMG_20221029_173956.jpg
IMG_20221029_174057.jpg


IMG_20221029_173938.jpg

Das gute Elfenbeinbesteck angelegt bereit für den Anschnitt.

IMG_20221029_174337.jpg

IMG_20221029_174341.jpg

Aufgeschnitten

IMG_20221029_174345.jpg

IMG_20221029_174352.jpg

IMG_20221029_174356.jpg

Die Teller sind angerichtet. Guten Appetit.

IMG_20221029_181955.jpg


Die Frau Nachbarin kam noch dazu, weil es in der Nachbarschaft zu gut gerochen hat, natürlich bekam sie auch ein Gedeck zum mit essen. Zum Dank blieb sie den ganzen Abend zur Unterhaltung. Auf dem Bild der Rest, was den Abend übrig geblieben ist.

Viel Spaß beim Nachmachen.

Soße 2.jpg


IMG_20221029_173918.jpg


IMG_20221029_173922.jpg
 
Sehr schön 😋😍
 
Wow, ich bin schwer begeistert 😍

Hab ich so noch nie gesehen, tolle Idee👍🏻
Das muss ich mir wirklich merken und hoffentlich irgendwann mal nachbauen 👍🏻
 
Grenzgenial angerichtet :thumb2:
So etwas sieht man nicht jeden Tag
Das hat bestimmt super geschmeckt:messer:
 
Hallo Liebe Grillfreunde, nachdem ich von meinen Bekannten ein schönes Lamm ohne Keulen bekommen habe, wolle ich auch mal eine Lammkrone/ Lammkarree machen. Als erstes erst mal das Lamm zerlegt, dann auf Eis gelegt. Bin dann zu einem Kettensägen(Freund) experten gegangen und habe mir diese beiden wunderschönen Holzscheiben machen lassen. Der Anfang ist gemacht. 2 Tage bevor der Tag der Tage für das Karre kam, habe ich die Holzscheiben in meiner Regentonne versengt zum Wässern.
Anhang anzeigen 3028818
Nun war der Tag da, die Holzscheiben liegen im Wasser und das Lamm beginnt auf zu tauen, ein mariniert mit meinen Steak Gewürzen im Vakuum im Kühlschrank. Von den Knochen und Fleischresten habe ich einen Tag zuvor die Soße angesetzt, mit Suppengemüse und Rotwein/ Brühe immer wieder ein reduziert bis mir die Farbe und Geschmack gepasst hat.
Anhang anzeigen 3028819
Jetzt kommen ich zum eigentlichen Lamm Karree. In der Schüssel sind Chedda Parmesan und Edamer Käse gemischt, die Sorten als Raspel, die sonst auf die Pizza kommen. Im Topf habe ich Kartoffelbrei grob(so wie ihn mag) vorbereitet, hier kann und sollte jeder seinen Lieblings Kartoffelbrei nehmen.


Anhang anzeigen 3028821
Hier sieht man die beiden Hälften vom Lammkarree die gleich zu einer Krone gebunden werden.

Anhang anzeigen 3028823Anhang anzeigen 3028824
Vom Gestrigen Abend die Angesetzte Soße auf dem Seitenbrenner zum Aufwärmen

Anhang anzeigen 3028829
Anhang anzeigen 3028828
Jetzt werden die beiden Hälfen von jeder Seite Scharf angegrillt, auf die Gewünschte Farbe.


Anhang anzeigen 3028831
Wie man sieht, ist es die Große Scheibe geworden, diese wir nun von einer Seite volle Power angeröstet.

Anhang anzeigen 3028832
Anhang anzeigen 3028833
Anhang anzeigen 3028834
Nun ein Schnäpsen und ein Bier und wir beginnen mit dem Binden der Krone. Macht sich zu Zweit besser.

Anhang anzeigen 3028837

Anhang anzeigen 3028836
Anhang anzeigen 3028838
Anhang anzeigen 3028839
Anhang anzeigen 3028840
Anhang anzeigen 3028841
Anhang anzeigen 3028842
Anhang anzeigen 3028843
Anhang anzeigen 3028844
Anhang anzeigen 3028845
Anhang anzeigen 3028846
Krone fertig gebunden und bis zur Hälfte mit Kartoffelbrei gefüllt, bitte beachten das nachher der Käse noch oben drauf kommt, ich liebe Käse man kann es zum Schluss sehen, ich habe circa eine 3cm Käsekruste oben drauf gemacht, dazu später noch ein Wort, aber lasst den Platz dafür.

Anhang anzeigen 3028847
Weiter die Soße abgeschmeckt.

Anhang anzeigen 3028854
Anhang anzeigen 3028855
Anhang anzeigen 3028850
Anhang anzeigen 3028856
Anhang anzeigen 3028857
Die Angeröstete Seite der Holzscheibe nach oben vom Holzbrett und die Lammkrone in Position gebracht.

Anhang anzeigen 3028858
Die Knochen aus der Soße genommen und alles durch gesiebt, bis ich keine Lust mehr hatte und habe dann zum Pürierstab gegriffen und die Soße Püriert.

Anhang anzeigen 3028859
Nebenbei dann den Feuerkorb angezündet, für die Gemütlichkeit.

Anhang anzeigen 3028860
Anhang anzeigen 3028861
Nach 1, 5h Haben ich dann den Käse auf das Lammkarree gestreut.

Anhang anzeigen 3028862
Nebenbei wurden noch die Gartenkräuter gehackt.

Anhang anzeigen 3028863
Anhang anzeigen 3028864
Der Käsen fängt jetzt an über den Rand der Krone zu Laufen.

Anhang anzeigen 3028865
Noch ein Paar Bud Spencer Bohnen als Gemüse zur Beilage angesetzt.

Anhang anzeigen 3028866
Anhang anzeigen 3028867
Anhang anzeigen 3028868
Anhang anzeigen 3028869
Der Käse läuft jetzt immer mehr über die Ufer und es ist Zeit den restlichen Kartoffelbrei zum Aufwärmen mit auf die Holzscheibe zu legen.

Anhang anzeigen 3028870
Der Tisch ist gedeckt.


Anhang anzeigen 3028871
Wir freuen uns auf das Lammkarree und Prosten mit einem Schnäpsen an.

Anhang anzeigen 3028872
Anhang anzeigen 3028873
Nach gut 2,5-3h war dann alles fertig und die Lammkrone kommt auf den Tisch , dann noch ein Paar gehäckselte Gartenkräuter über das Gericht …

Anhang anzeigen 3028876
Anhang anzeigen 3028877
Der Käsevulkan Läuft, so muss es sein

Anhang anzeigen 3028879Anhang anzeigen 3028882

Anhang anzeigen 3028878
Das gute Elfenbeinbesteck angelegt bereit für den Anschnitt.

Anhang anzeigen 3028884
Anhang anzeigen 3028885
Aufgeschnitten

Anhang anzeigen 3028886
Anhang anzeigen 3028887
Anhang anzeigen 3028888
Die Teller sind angerichtet. Guten Appetit.

Anhang anzeigen 3028889

Die Frau Nachbarin kam noch dazu, weil es in der Nachbarschaft zu gut gerochen hat, natürlich bekam sie auch ein Gedeck zum mit essen. Zum Dank blieb sie den ganzen Abend zur Unterhaltung. Auf dem Bild der Rest, was den Abend übrig geblieben ist.

Viel Spaß beim Nachmachen.

Anhang anzeigen 3028825

Anhang anzeigen 3028874

Anhang anzeigen 3028875
Tolle Bilder...
 
Richtig klasse, total gut gemacht und außergewöhnlich präsentiert. Danke & gerne mehr davon! :thumb2:
 
Absolut klasse. Genau wegen solchen Beiträgen gefällt es mir hier. Da habt ihr wirklich eine schöne Zeit und tolles Essen gehabt.

Gruß Dingo
 
Zurück
Oben Unten