• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Lammkarree mit ein bissl Badegemüse

G

Gast-RIccYq

Guest
Nach dem großen Schmeckerfolg gestern muss ich heute wieder Bademeister spielen.
Dafür hab ich mir ein Lammkarree rausgesucht. Am besten mit Schwarzwurzel Bohnen Mix und Fenchel-Orangensalat mit Granatapfeldressing.
Nur dauert das Zeug ja ohne Ende und ich hab langsam Hunger :D
Also schau ma halt mal, was davon alles wird.

Gestern schon mal nach Rezept das Lämmchen angebraten, mit Senf eingeschmiert und vertütet in den Kühlschrank.

DSC02225-07. Februar 2015.jpg


DSC02226-07. Februar 2015.jpg


DSC02228-07. Februar 2015.jpg


Dann schon mal das Sößle gemacht#
DSC02230-07. Februar 2015.jpg


DSC02231-07. Februar 2015.jpg
DSC02234-07. Februar 2015.jpg
DSC02235-07. Februar 2015.jpg
DSC02237-07. Februar 2015.jpg


DSC02235-07. Februar 2015.jpg
DSC02237-07. Februar 2015.jpg
DSC02238-07. Februar 2015.jpg
DSC02240-07. Februar 2015.jpg


Heute dann der Neueinstieg mit der Entscheidung für Bohnen und Schwarzwurzeln

DSC02242-08. Februar 2015.jpg
DSC02244-08. Februar 2015.jpg
DSC02249-08. Februar 2015.jpg


Ein Kräuterkrusterl vorbereitet

DSC02250-08. Februar 2015.jpg


Dazu gibts noch selbstgekaufte Gnocchi. Die sind zwar auch flugs selbergemaqcht, aber die von dieser Firma schmecken rundherum gut. Somit habe ich keine Not, mir Arbeit zu sparen und die Teile zu kaufen.

DSC02251-08. Februar 2015.jpg


Dazu ist mir noch ein sommerlicher Fenchel-Orangen-Salat mit Granatapfeldressing eingefallen

DSC02254-08. Februar 2015.jpg
DSC02255-08. Februar 2015.jpg
DSC02256-08. Februar 2015.jpg
DSC02257-08. Februar 2015.jpg
DSC02262-08. Februar 2015.jpg
DSC02264-08. Februar 2015.jpg


Alles fürs Krusterl ...:D

DSC02270-08. Februar 2015.jpg
DSC02272-08. Februar 2015.jpg


Dann waren wir bald soweit

DSC02276-08. Februar 2015.jpg
DSC02277-08. Februar 2015.jpg
DSC02280-08. Februar 2015.jpg
DSC02282-08. Februar 2015.jpg
DSC02284-08. Februar 2015.jpg
DSC02285-08. Februar 2015.jpg
DSC02287-08. Februar 2015.jpg
DSC02289-08. Februar 2015.jpg


Es war geschmacklich ganz weit vorn, Allerdings stimmen die Zeiten in diesem Rezept rein gar nicht. Das Lamm hätte wesentlich länger gebadet werden dürfen. So war es sogar mir leicht zu roh. Im Rezept standen 30 Minuten bei 56 Grad. Ich denke, 1:30 wären hier sinnvoller. Un das Krusterl kann auch gerne noch etwas länger aufgegrillt werden.
Vielleicht versuch ich das morgen nochmal, weil ich noch so ein Karree hab.

DSC02252-08. Februar 2015.jpg


DSC02266-08. Februar 2015.jpg
 

Anhänge

  • DSC02225-07. Februar 2015.jpg
    DSC02225-07. Februar 2015.jpg
    234,2 KB · Aufrufe: 421
  • DSC02226-07. Februar 2015.jpg
    DSC02226-07. Februar 2015.jpg
    242,8 KB · Aufrufe: 431
  • DSC02228-07. Februar 2015.jpg
    DSC02228-07. Februar 2015.jpg
    207,5 KB · Aufrufe: 418
  • DSC02230-07. Februar 2015.jpg
    DSC02230-07. Februar 2015.jpg
    245 KB · Aufrufe: 416
  • DSC02231-07. Februar 2015.jpg
    DSC02231-07. Februar 2015.jpg
    234,8 KB · Aufrufe: 419
  • DSC02234-07. Februar 2015.jpg
    DSC02234-07. Februar 2015.jpg
    304,3 KB · Aufrufe: 415
  • DSC02235-07. Februar 2015.jpg
    DSC02235-07. Februar 2015.jpg
    158,8 KB · Aufrufe: 435
  • DSC02237-07. Februar 2015.jpg
    DSC02237-07. Februar 2015.jpg
    352,6 KB · Aufrufe: 438
  • DSC02238-07. Februar 2015.jpg
    DSC02238-07. Februar 2015.jpg
    297,8 KB · Aufrufe: 413
  • DSC02240-07. Februar 2015.jpg
    DSC02240-07. Februar 2015.jpg
    325 KB · Aufrufe: 420
  • DSC02242-08. Februar 2015.jpg
    DSC02242-08. Februar 2015.jpg
    226,9 KB · Aufrufe: 408
  • DSC02244-08. Februar 2015.jpg
    DSC02244-08. Februar 2015.jpg
    314,6 KB · Aufrufe: 408
  • DSC02249-08. Februar 2015.jpg
    DSC02249-08. Februar 2015.jpg
    140,1 KB · Aufrufe: 399
  • DSC02250-08. Februar 2015.jpg
    DSC02250-08. Februar 2015.jpg
    308,6 KB · Aufrufe: 414
  • DSC02251-08. Februar 2015.jpg
    DSC02251-08. Februar 2015.jpg
    141,3 KB · Aufrufe: 410
  • DSC02252-08. Februar 2015.jpg
    DSC02252-08. Februar 2015.jpg
    139,4 KB · Aufrufe: 397
  • DSC02254-08. Februar 2015.jpg
    DSC02254-08. Februar 2015.jpg
    144,9 KB · Aufrufe: 412
  • DSC02255-08. Februar 2015.jpg
    DSC02255-08. Februar 2015.jpg
    219,7 KB · Aufrufe: 407
  • DSC02256-08. Februar 2015.jpg
    DSC02256-08. Februar 2015.jpg
    129,2 KB · Aufrufe: 407
  • DSC02257-08. Februar 2015.jpg
    DSC02257-08. Februar 2015.jpg
    154,5 KB · Aufrufe: 407
  • DSC02262-08. Februar 2015.jpg
    DSC02262-08. Februar 2015.jpg
    227,8 KB · Aufrufe: 406
  • DSC02264-08. Februar 2015.jpg
    DSC02264-08. Februar 2015.jpg
    167,2 KB · Aufrufe: 397
  • DSC02266-08. Februar 2015.jpg
    DSC02266-08. Februar 2015.jpg
    190,9 KB · Aufrufe: 396
  • DSC02270-08. Februar 2015.jpg
    DSC02270-08. Februar 2015.jpg
    160,3 KB · Aufrufe: 408
  • DSC02272-08. Februar 2015.jpg
    DSC02272-08. Februar 2015.jpg
    146,4 KB · Aufrufe: 399
  • DSC02276-08. Februar 2015.jpg
    DSC02276-08. Februar 2015.jpg
    224,5 KB · Aufrufe: 409
  • DSC02277-08. Februar 2015.jpg
    DSC02277-08. Februar 2015.jpg
    169,9 KB · Aufrufe: 406
  • DSC02280-08. Februar 2015.jpg
    DSC02280-08. Februar 2015.jpg
    234,4 KB · Aufrufe: 407
  • DSC02282-08. Februar 2015.jpg
    DSC02282-08. Februar 2015.jpg
    222,2 KB · Aufrufe: 400
  • DSC02284-08. Februar 2015.jpg
    DSC02284-08. Februar 2015.jpg
    337,9 KB · Aufrufe: 398
  • DSC02285-08. Februar 2015.jpg
    DSC02285-08. Februar 2015.jpg
    330,5 KB · Aufrufe: 407
  • DSC02287-08. Februar 2015.jpg
    DSC02287-08. Februar 2015.jpg
    272 KB · Aufrufe: 398
  • DSC02289-08. Februar 2015.jpg
    DSC02289-08. Februar 2015.jpg
    259,1 KB · Aufrufe: 414

waldwuser

zini
10+ Jahre im GSV
Bis auf den Anschnitt des fast rohen Lamms schauts gut aus. Ich bin ja bekannterweise ein SV-Verweigerer und kann dir leider keine Tipps geben was die Badezeiten angeht.

Gruss Steffe
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Servus Bertl,
das wäre mir auch ein wenig zu roh gewesen, aber gegessen hätt ich es auch so gern.
Ich hab das Buch vom Heiko Antoniewicz und der beschreibt Lammkaree bei 65 Grad -20 Min.
Der brät es auch erst danach an. Wie lange hast du das GEmüse gegart und bei welcher TEmperatur?
 
OP
OP
G

Gast-RIccYq

Guest
Die Schwarzwurzeln 50 Minuten bei vorgeheizten 88 Grad und die Bohnen die letzten 20 Minuten dazugelegt. Gemüse war aber sehr gut.

Wenn ich mich schon mal an ein Rezept halte, muss es ja schief gehen ...:D
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Danke, Schwarzwurzeln probier ich auf alle Fälle aus. Bei den Bohnen leidet halt die Farbe etwas, aber wenn sie gut schmeckten, ist das auf alle Fälle auch ein Versuch wert.
 
OP
OP
G

Gast-RIccYq

Guest
Bis auf den Anschnitt des fast rohen Lamms schauts gut aus. Ich bin ja bekannterweise ein SV-Verweigerer und kann dir leider keine Tipps geben was die Badezeiten angeht.

Gruss Steffe

Harharhar, siehst, so schnell kann sichs drehen im Leben :D
Das wär doch ein gefundenes Fressen für die Rückeinladung:thumb2:

Du weißt ja, dass ich das bisher auch immer verweigert hab, aber so langsam find ich Spaß dran.
 
OP
OP
G

Gast-RIccYq

Guest
So, wunderbar, ich habs heuit nochmal ausprobiert und meine gedanklichen Temperaturen genommen. Was soll ich sagen?
Wunderbar wars auf die Art und Weise. 56 Grad Bad auf 1 Stunde 30, die Kräuterkrust nicht bei schwulen 200 Grad aufgeschmolzen, sondern wie ein Mann bei 250 in Stein gemeisselt :D
So hats wesentlich besser gepasst und war der erhoffte Genuss. Der Rezepteheini wollte mich wohl verars.....
Genauso wie ich selber mich.
Deswegen gips nur iPhone Fotos von nachher weil ich Granatendoldo heut mal wieder meine ImmerdubaiSony geschrottet hab. Kost ja nix, des Glump, nur in etwa 4 Krankenhausbäder.:(

Das perfide an der Geschichte ist, dass Sony ein Komplott gegen mich geplant hat und auch durchführt, weil das in 4 Monaten die Dritte ist, die mir aus der Hand gleitet. So unglaublich blöd muss man erst mal sein wie ich..
Na ja, hilft nix, muss halt der Herr Amazon number 4 liefern. Strafe muss sein :D Auch wenns mir wehtut, aber ohne die RX100 III geht nix in meinem Leben.

Aber zurück zum Lämmchen

image.jpg


So wars butterweich und auch durch. Ich hatte ja im Ausgangszustand noch Fotos gemacht, die marginal ansprechender waren :D, hab aber nicht gemerkt, dass die Sony nix mehr speichert. Deswegen die zusammengerotzten Restfotos.

Das ist das einzige Problem ...

image.jpg


Nur ein verbogenes Eckerl ....:bdsm:

Egal, dazu gabs die restlichen Gnocchi mit Shitakestreiferl. War auch sehr lecker und besser wie gestern.

image.jpg


Auf meine Blödheit lass ich mir jetzt noch nen Corretto schmecken ....

image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    178,6 KB · Aufrufe: 308
  • image.jpg
    image.jpg
    132,9 KB · Aufrufe: 305
  • image.jpg
    image.jpg
    159,4 KB · Aufrufe: 301
  • image.jpg
    image.jpg
    104,5 KB · Aufrufe: 311

BeefChef

Foodstylist
Moinsen und servus @ ...
Gefällt mir sehr gut.... Du wirst noch zum Bademeister.... :) !
Geile Beilagen, geiles Topping, passt alles !!! Mmmmmhhhh.... Saugut.

Sag mal was zur Kamera ?! Taugt was?!

.... Jetzt sehe ich auch noch, dass du espresso trinkst.... :)
Bestimmte Sorte, Maschine?!

BoG
 
OP
OP
G

Gast-RIccYq

Guest
Ja natürlich, aber nur Espresso. Kaffee mag ich gar nicht.
Ich hab derlei drei. Eine la Pavoni, eine Saeco, und eine .... lach bloß nicht :D ... Nespresso.

Auch wenns absolut stilunecht ist und ich schon oft den Gedanken hegte, mir eine ausgediente Restaurantmaschine zu kaufen, bin ich von dem Nespressozeugs ziemlich beeindruckt.
Mir schmeckts. Weil ich leider feststellen musste, dass bei allem Aufwand, den ich betrieben habe, jeder geschis... Tankstellenespresso in Italien besser schmeckt.
 

BeefChef

Foodstylist
I like ..... Daumen hoch !!!!!

:)

BoG
 
OP
OP
G

Gast-RIccYq

Guest
Sorry, forgot :D

Die RX 100 III ist die sensationellste Immerdubaiknipse, die du dir vorstellen kannst. Die macht aufgrund ihres 1 Zoll Sensors fast so geile Fotos wie eine Große. Nur dass ich nicht immer die A7R rumschleppen mag.
Zum Mitnehmen gibts für mich nichts besseres
 

BeefChef

Foodstylist
Sorry, forgot :D

Die RX 100 III ist die sensationellste Immerdubaiknipse, die du dir vorstellen kannst. Die macht aufgrund ihres 1 Zoll Sensors fast so geile Fotos wie eine Große. Nur dass ich nicht immer die A7R rumschleppen mag.
Zum Mitnehmen gibts für mich nichts besseres


Du.... Hast dir aber nicht wirklich so viele gekauft?! Oder???
 
OP
OP
G

Gast-RIccYq

Guest
Ich hatte vorher drei MII, wovon ich leider auch zwei runtergefetzt hab :D, aber die MIII ist noch ein großes Stück besser.
Guck ma. Da ist mir nur vor der Vollendung der Akku ausgegangen :D

 

BeefChef

Foodstylist
Doch leider ....

Was soll ich tun wenn ich so blöd bin und die immer runterfallen. Ich hab sie aber auch wirklich immer dabei. Also wirklich immer :D

....Freak!!!! :)
 
Oben Unten