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Lammkarree - zarter geht nicht!

G

Gast-a8b3lM

Guest
Lange schon arbeite ich darauf hin, meiner Frau Lammfleisch schmackhaft zu machen. Es fing an mit Lammkeule bei meiner Mutter aus dem BO, die sehr gut ankam. Dann sehr frisch geschlachtete Lammkoteletts auf Texel, auch begeistert gegessen. Schließlich der Adana Kebab halb mit Lammhack zubereitet: lecker, lecker. Heute dann die Abschlußprüfung: Lammkarree!

Viele Grüße übrigens an den Dodger, dessen Lammkarrees hier im Forum meine Frau überzeugten ("Das Fleisch sieht ja toll aus!") und mich zur Tat schreiten ließen. Heute früh auf dem Markt in Münster habe ich dann frisch zwei Lammracks fertig pariert erworben.

https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-1.jpg

Ja, da ist noch Membranhaut dran, ich weiß...

Die Racks massiere ich ausgiebig mit Olivenöl, mahle schwarzen Pfeffer darüber und belege sie beidseitig mit frischen Thymianblättchen, frischen Rosmarinnadeln und Scheiben frischen Knoblauchs. Dann lasse ich sie bei Zimmertemperatur gute 3 Stunden ziehen.

https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-2.jpg

Die Kugel wird mit Holzkohle auf 200°C gebracht, dann den Deckel runter und die Racks beidseitig scharf angrillen.

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Dann wandern die Lammkarrees nach hinten in den indirekten Bereich, wo sie bis 55°C gar ziehen.

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Beim Piepsen des Thermometers den Deckel runter und die Racks nochmal beidseitig scharf angrillen.

https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-5.jpg

Dann die Stücke in Jehova wickeln und in die Wärmebox legen.

Nummer 1 wird bereits nach 10 Minuten ausgepackt, da die Beilagen soweit fertig sind.

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Uuuuuund ANSCHNITT!

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Whoooaaaa!!!

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Als Beilage das sagenhafte Kartoffelgratin meiner Frau aus dem BO sowie meine Speckbohnen aus der Pfanne vom Herd (Asche auf mein Haupt!). Natürlich kreist die Chilimühle einige Male über dem Fleisch.

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Mein Gott! So ein zartes Fleisch habe ich noch nie gegessen! Meine Frau ist begeistert. Ich "kaue" sprachlos...

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Zeit, Nummer 2 auszupacken!

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Der Hammer! Dieses Stück war etwas dicker.

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Wie geil, wie geil... Wenn Lammkarree No. 1 bereits eine neue Erfahrung in Sachen ZART gewesen ist, so muss dieses Stück der Fleischhimmel sein...

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Da geht noch ein zweiter Teller rein! Der aufmerksame Beobachter wird bemerken, dass ich dieses Mal bedeutend weniger und dünnere Stücke abbekommen habe: meine Frau war einfach zu begeistert, um ihr die besten Stück zu verwehren.

https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-14.jpg

Jetzt bringt uns ein guter spanischer Brandy langsam wieder runter von der absoluten Lammeuphorie. Danke nochmal an Volker für's anfixen! :thumb2: :prost:
 
Wenn ich nicht schon so satt wäre, könnt ich jetzt glatt in den Bildschirm reinbeißen.

gruß Ivonne

:prost:
 
, was für ein Film.....Traumhaftes Kino.....Sprachlos ich bin....
 
Sehr geil, Jack!

Sieht super aus.

Gibt es bei uns demnächst auch wieder.

:prost:
 
Hast du gut gemacht Jack.
Herrliches Rosa - Lammcarree ist einfach fantastisch (und eigentlich wirklich einfach zu machen).

Gruss
Michael
 
Hallo Jack

Perfekt!!
Unglaubich Geil :worthy::worthy:

Gruß
Andreas
 
Hallo auch von mir,

mal wieder eine sehr geile Anleitung von Dir Jack, direkt zum "Nachgrillen" geeignet. Kompliment

Ich merke schon das es mit der Kugel unzählige Möglichkeiten an Gerichten gibt.

Hoffentlich gibt es noch mehr Berichte von Dir.

LG

Martin
 
Meine drei Damen sind ziemlich stur, was Lammfleisch anbelangt. Aber nach diesen tollen Bildern weiss ich, was ich mir das nächste Mal grille, wenn die Damen nicht zu Hause sind. Dann bin ich froh, dass ich die Lamm-Racks alleine genießen kann.

lg
lalelu2008
 
Hey Jack,

bin auch nich so für Lamm, muss aber sagen sieht echt gut aus.

Aber das du das drauf hast wissen wir ja. :prost:







P.S. Da wird Frauchen aber Heute Dankbar sein;):humpy:
 
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