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Gast-a8b3lM
Guest
Lange schon arbeite ich darauf hin, meiner Frau Lammfleisch schmackhaft zu machen. Es fing an mit Lammkeule bei meiner Mutter aus dem BO, die sehr gut ankam. Dann sehr frisch geschlachtete Lammkoteletts auf Texel, auch begeistert gegessen. Schließlich der Adana Kebab halb mit Lammhack zubereitet: lecker, lecker. Heute dann die Abschlußprüfung: Lammkarree!
Viele Grüße übrigens an den Dodger, dessen Lammkarrees hier im Forum meine Frau überzeugten ("Das Fleisch sieht ja toll aus!") und mich zur Tat schreiten ließen. Heute früh auf dem Markt in Münster habe ich dann frisch zwei Lammracks fertig pariert erworben.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-1.jpg
Ja, da ist noch Membranhaut dran, ich weiß...
Die Racks massiere ich ausgiebig mit Olivenöl, mahle schwarzen Pfeffer darüber und belege sie beidseitig mit frischen Thymianblättchen, frischen Rosmarinnadeln und Scheiben frischen Knoblauchs. Dann lasse ich sie bei Zimmertemperatur gute 3 Stunden ziehen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-2.jpg
Die Kugel wird mit Holzkohle auf 200°C gebracht, dann den Deckel runter und die Racks beidseitig scharf angrillen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-3.jpg
Dann wandern die Lammkarrees nach hinten in den indirekten Bereich, wo sie bis 55°C gar ziehen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-4.jpg
Beim Piepsen des Thermometers den Deckel runter und die Racks nochmal beidseitig scharf angrillen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-5.jpg
Dann die Stücke in Jehova wickeln und in die Wärmebox legen.
Nummer 1 wird bereits nach 10 Minuten ausgepackt, da die Beilagen soweit fertig sind.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-6.jpg
Uuuuuund ANSCHNITT!
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-7.jpg
Whoooaaaa!!!
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-8.jpg
Als Beilage das sagenhafte Kartoffelgratin meiner Frau aus dem BO sowie meine Speckbohnen aus der Pfanne vom Herd (Asche auf mein Haupt!). Natürlich kreist die Chilimühle einige Male über dem Fleisch.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-9.jpg
Mein Gott! So ein zartes Fleisch habe ich noch nie gegessen! Meine Frau ist begeistert. Ich "kaue" sprachlos...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-10.jpg
Zeit, Nummer 2 auszupacken!
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-11.jpg
Der Hammer! Dieses Stück war etwas dicker.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-12.jpg
Wie geil, wie geil... Wenn Lammkarree No. 1 bereits eine neue Erfahrung in Sachen ZART gewesen ist, so muss dieses Stück der Fleischhimmel sein...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-13.jpg
Da geht noch ein zweiter Teller rein! Der aufmerksame Beobachter wird bemerken, dass ich dieses Mal bedeutend weniger und dünnere Stücke abbekommen habe: meine Frau war einfach zu begeistert, um ihr die besten Stück zu verwehren.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-14.jpg
Jetzt bringt uns ein guter spanischer Brandy langsam wieder runter von der absoluten Lammeuphorie. Danke nochmal an Volker für's anfixen!

Viele Grüße übrigens an den Dodger, dessen Lammkarrees hier im Forum meine Frau überzeugten ("Das Fleisch sieht ja toll aus!") und mich zur Tat schreiten ließen. Heute früh auf dem Markt in Münster habe ich dann frisch zwei Lammracks fertig pariert erworben.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-1.jpg
Ja, da ist noch Membranhaut dran, ich weiß...
Die Racks massiere ich ausgiebig mit Olivenöl, mahle schwarzen Pfeffer darüber und belege sie beidseitig mit frischen Thymianblättchen, frischen Rosmarinnadeln und Scheiben frischen Knoblauchs. Dann lasse ich sie bei Zimmertemperatur gute 3 Stunden ziehen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-2.jpg
Die Kugel wird mit Holzkohle auf 200°C gebracht, dann den Deckel runter und die Racks beidseitig scharf angrillen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-3.jpg
Dann wandern die Lammkarrees nach hinten in den indirekten Bereich, wo sie bis 55°C gar ziehen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-4.jpg
Beim Piepsen des Thermometers den Deckel runter und die Racks nochmal beidseitig scharf angrillen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-5.jpg
Dann die Stücke in Jehova wickeln und in die Wärmebox legen.
Nummer 1 wird bereits nach 10 Minuten ausgepackt, da die Beilagen soweit fertig sind.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-6.jpg
Uuuuuund ANSCHNITT!
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-7.jpg
Whoooaaaa!!!
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-8.jpg
Als Beilage das sagenhafte Kartoffelgratin meiner Frau aus dem BO sowie meine Speckbohnen aus der Pfanne vom Herd (Asche auf mein Haupt!). Natürlich kreist die Chilimühle einige Male über dem Fleisch.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-9.jpg
Mein Gott! So ein zartes Fleisch habe ich noch nie gegessen! Meine Frau ist begeistert. Ich "kaue" sprachlos...
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Zeit, Nummer 2 auszupacken!
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Der Hammer! Dieses Stück war etwas dicker.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-12.jpg
Wie geil, wie geil... Wenn Lammkarree No. 1 bereits eine neue Erfahrung in Sachen ZART gewesen ist, so muss dieses Stück der Fleischhimmel sein...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-13.jpg
Da geht noch ein zweiter Teller rein! Der aufmerksame Beobachter wird bemerken, dass ich dieses Mal bedeutend weniger und dünnere Stücke abbekommen habe: meine Frau war einfach zu begeistert, um ihr die besten Stück zu verwehren.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/lammrack01-14.jpg
Jetzt bringt uns ein guter spanischer Brandy langsam wieder runter von der absoluten Lammeuphorie. Danke nochmal an Volker für's anfixen!

