Ich habe gestern Besuch und hatte noch eine Lammkeule (ca. 1,3 kg) in der Truhe.
Vor drei Tagen im Kühlschrank aufgetaut und überlegt was ich damit machen soll. Ich habe mich für mediteran entschieden.
Aus der Kräuterspirale frische Kräuter (versch. Thymiane, Oregano, Majoran, Rosmarin, ein bisschen Bohnenkraut, Lavendel, Estragon) geholt. Die Kräuterspirale war vor 2 Jahren mein Sommerurlaub.
Danach die Lammkeule mit Knoblauchstiften und Rosmarine gespickt
Die Kräuter mit Olivenöl vermischt ,mit der Lammkeule in eine Tüte und für einen Tag in den Kühlschrank
Gestern die Lammkeule aus der Tüte geholt und abgewaschen. Die Kräuter und das Öl mit einem Sieb getrennt. Die Keule mit Salz und Pfeffer gewürzt und ab auf den Spieß. Sie musste mit Schnurr umspannt werden um ein gleichmässiges drehen zu gewährleisten.
Als Beilagen gab es Kartoffeln mit Butter eingepinselt, gesalzen und gepfeffert
und Brezelknödel (da mache ich immer eine große Menge in Wurstdarm abgekocht, die Knödelwürste kann man Wochenlang im Kühlschrank aufbewahren) in Scheiben gegrillt
Hier ein Bild vom Grill
Auf den Seiten ist die Vorspeise, mit Frischkäse gefüllte Champignons die mit Parmesan bestreut wurden. Hier ein Bild der Vorspeise
Die haben wirklich gut geschmeckt, jedoch waren die Champignons ein bisschen trocken, ich werde sie das nächste mal mit Olivenöl einpinseln.
Nun zur Hauptspeise. Die Lammkeule nach kurzer Ruhepause in Jehowa, sie wurde alle 20 min dem getrennten Öl eingepinselt
Hier ein Anschnittbild der Lammkeule
Leider muss ich gestehen, dass mir ein kleiner Fehler unterlaufen ist. Wir sind bei der Vorspeise und einem Gläschen Rotwein ins Reden gekommen und ich habe die Zeit vergessen. Die Lammkeule war nicht mehr ganz rosa, es waren jedoch zum Glück nur ein paar Minuten und ausgetrocknet war sie nicht. Ich muss mir umbedingt was überlegen, wie ich mein Maverick ET-732 mit dem Spieß verwenden kann. Vielleicht hat jemand von euch eine Idee.
Der Hauptgang auf dem Teller
Jetzt hab ich noch eine Beilage vergessen, es gab noch gegrillte Zwiebeln (Zubereitung wie die Kartoffeln). Die waren richtig lecker.
Als Nachspeise habe ich Ananasscheiben gegrillt. Die werden in Kokosmilch gebadet und in einer Zucker-Zimt-Mischung gewendet.
Das war der krönende Abschluß, wir haben zu viert zwei Dosen Ananas verputzt
Trotz ein paar kleiner Fehler war es ein rundum gelungenes, gegrilltes 3-Gänge-Menü das allen geschmeckt hat.
Vor drei Tagen im Kühlschrank aufgetaut und überlegt was ich damit machen soll. Ich habe mich für mediteran entschieden.
Aus der Kräuterspirale frische Kräuter (versch. Thymiane, Oregano, Majoran, Rosmarin, ein bisschen Bohnenkraut, Lavendel, Estragon) geholt. Die Kräuterspirale war vor 2 Jahren mein Sommerurlaub.
Danach die Lammkeule mit Knoblauchstiften und Rosmarine gespickt
Die Kräuter mit Olivenöl vermischt ,mit der Lammkeule in eine Tüte und für einen Tag in den Kühlschrank
Gestern die Lammkeule aus der Tüte geholt und abgewaschen. Die Kräuter und das Öl mit einem Sieb getrennt. Die Keule mit Salz und Pfeffer gewürzt und ab auf den Spieß. Sie musste mit Schnurr umspannt werden um ein gleichmässiges drehen zu gewährleisten.
Als Beilagen gab es Kartoffeln mit Butter eingepinselt, gesalzen und gepfeffert
und Brezelknödel (da mache ich immer eine große Menge in Wurstdarm abgekocht, die Knödelwürste kann man Wochenlang im Kühlschrank aufbewahren) in Scheiben gegrillt
Hier ein Bild vom Grill
Auf den Seiten ist die Vorspeise, mit Frischkäse gefüllte Champignons die mit Parmesan bestreut wurden. Hier ein Bild der Vorspeise
Die haben wirklich gut geschmeckt, jedoch waren die Champignons ein bisschen trocken, ich werde sie das nächste mal mit Olivenöl einpinseln.
Nun zur Hauptspeise. Die Lammkeule nach kurzer Ruhepause in Jehowa, sie wurde alle 20 min dem getrennten Öl eingepinselt
Hier ein Anschnittbild der Lammkeule
Leider muss ich gestehen, dass mir ein kleiner Fehler unterlaufen ist. Wir sind bei der Vorspeise und einem Gläschen Rotwein ins Reden gekommen und ich habe die Zeit vergessen. Die Lammkeule war nicht mehr ganz rosa, es waren jedoch zum Glück nur ein paar Minuten und ausgetrocknet war sie nicht. Ich muss mir umbedingt was überlegen, wie ich mein Maverick ET-732 mit dem Spieß verwenden kann. Vielleicht hat jemand von euch eine Idee.
Der Hauptgang auf dem Teller
Jetzt hab ich noch eine Beilage vergessen, es gab noch gegrillte Zwiebeln (Zubereitung wie die Kartoffeln). Die waren richtig lecker.
Als Nachspeise habe ich Ananasscheiben gegrillt. Die werden in Kokosmilch gebadet und in einer Zucker-Zimt-Mischung gewendet.
Das war der krönende Abschluß, wir haben zu viert zwei Dosen Ananas verputzt
Trotz ein paar kleiner Fehler war es ein rundum gelungenes, gegrilltes 3-Gänge-Menü das allen geschmeckt hat.
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