Hallo zusammen,
an Ostern waren wir bei meinen Eltern eingeladen und da ich schon so viel vom Dutch erzählt hatte, hab ich mein komplettes Equipment eingepackt und in meine alte Heimat gekarrt.
Es gab Lammkeule.
Die Keule wurde zwei Tage vorher aus dem Eisschrank befreit und mit einer Paste aus frischem Majoran, Thymian, Knoblauch, S&P und Olivenöl einbalsamiert. Danach wanderte sie wieder in den Kühlschrank.
Am Ostersonntag wurde sie kurz angebraten, mit etwas Suppengemüse und einem Gewürzsträuchlein sowie mit Lamm-, Rinderfond und etwas Rotwein für knappe 4h in den Dopf verbannt. Die Soße wurde später einfach aus dem Sud mit dem Zauberstab behandelt und mit kalter Butter nochmal aufgekocht. Dazu gab es leckeren Kartoffelgratin und Speckbohnen. Das Fleisch war so saftig und zart, dass ich fast vergessen hätte, Tellerbilder zu machen....
Genug geredet, hier sind die Bilder:
an Ostern waren wir bei meinen Eltern eingeladen und da ich schon so viel vom Dutch erzählt hatte, hab ich mein komplettes Equipment eingepackt und in meine alte Heimat gekarrt.
Es gab Lammkeule.
Die Keule wurde zwei Tage vorher aus dem Eisschrank befreit und mit einer Paste aus frischem Majoran, Thymian, Knoblauch, S&P und Olivenöl einbalsamiert. Danach wanderte sie wieder in den Kühlschrank.
Am Ostersonntag wurde sie kurz angebraten, mit etwas Suppengemüse und einem Gewürzsträuchlein sowie mit Lamm-, Rinderfond und etwas Rotwein für knappe 4h in den Dopf verbannt. Die Soße wurde später einfach aus dem Sud mit dem Zauberstab behandelt und mit kalter Butter nochmal aufgekocht. Dazu gab es leckeren Kartoffelgratin und Speckbohnen. Das Fleisch war so saftig und zart, dass ich fast vergessen hätte, Tellerbilder zu machen....
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