Hallo zusammen,
so nach meinem ersten Beitrag mit nem PP auf dem Ascona nun auch hier ein Beitrag.
Mittlerweile hab ich den DO schon genauso lieb gewonnen wie den Ascona.
Am Samstag in der Metro eine Lammkeule entdeckt.
Also im Internet etwas Inspiration geholt und los gings.
Anzündkamin vorbereitet und gestartet.
Lammkeule noch etwas zurecht gemacht und mit Salz & Pfeffer gewürzt.
Dann die AZK-App drauf und den Dopf zum Anbraten vorbereitet.
Sobald der Dutch Oven richtig dampf hatte die Keule von allen Seiten angebraten
Danach die Keule raus und ins Fett das vorbereitete Gemüse (Zwiebeln, Möhren, Sellerie,Frühlingszwiebeln, Lauch, Knobi, Chilli) .
Tomatenmark dazu und etwas anrösten lassen.
Dann Keule wieder in die Mitte (hab kleine Kuhle gebildet) und mit Rotwein und Gemüsebrühe abgelöscht.
Zwischen drin hatte ich dann noch Kräuter der Provance hinzugegeben.
Hatte unten 8 und oben 14 Briketts.
Knappe 3 h später sahs dann so aus:
Sauce habe ich dann seperat nochmal aufgekocht und durch ein Sieb.
Keule hatte ich solange noch im DO (nur oberhitze) .
So sah dann das Fleisch vor dem Aufschneiden aus:
Bild vom Teller habe ich leider nicht.
War aber sehr sehr lecker und wird nicht die letzte Lammkeule bleiben.
Gruß,
Andi
so nach meinem ersten Beitrag mit nem PP auf dem Ascona nun auch hier ein Beitrag.
Mittlerweile hab ich den DO schon genauso lieb gewonnen wie den Ascona.
Am Samstag in der Metro eine Lammkeule entdeckt.
Also im Internet etwas Inspiration geholt und los gings.
Anzündkamin vorbereitet und gestartet.
Lammkeule noch etwas zurecht gemacht und mit Salz & Pfeffer gewürzt.
Dann die AZK-App drauf und den Dopf zum Anbraten vorbereitet.
Sobald der Dutch Oven richtig dampf hatte die Keule von allen Seiten angebraten
Danach die Keule raus und ins Fett das vorbereitete Gemüse (Zwiebeln, Möhren, Sellerie,Frühlingszwiebeln, Lauch, Knobi, Chilli) .
Tomatenmark dazu und etwas anrösten lassen.
Dann Keule wieder in die Mitte (hab kleine Kuhle gebildet) und mit Rotwein und Gemüsebrühe abgelöscht.
Zwischen drin hatte ich dann noch Kräuter der Provance hinzugegeben.
Hatte unten 8 und oben 14 Briketts.
Knappe 3 h später sahs dann so aus:
Sauce habe ich dann seperat nochmal aufgekocht und durch ein Sieb.
Keule hatte ich solange noch im DO (nur oberhitze) .
So sah dann das Fleisch vor dem Aufschneiden aus:
Bild vom Teller habe ich leider nicht.
War aber sehr sehr lecker und wird nicht die letzte Lammkeule bleiben.
Gruß,
Andi