Guten Morgen liebe Grillsportkollegen,
Gestern hatten wir mal wieder was neues auf dem Smoker ausprobiert.
Es gab Lammkeule!
Die Keule hatte zusammen mit Knochen ein Gewicht von 1500 Gramm und wurde von meiner Frau für ca 20 Stunden in einer Mischung aus Brühe,Wein und zahlreichen Gewürzen sowie Knoblauch und Zwiebeln eingelegt.
Gestern Nachmittag dann den Grill angeheizt,so gegen 16 Uhr.
Das Fleisch dann mit verschiedenem Gemüse in den Bräter gelegt,die Brühe auch dazu gegeben,fertig!
Dann das ganze bei gut 160 Grad in den Smoker.
Das ganze dann gezogen bis das Fleisch nach ca zwei Stunden eine Kerntemperatur von 72 Grad hatte.
Danach das Fleisch in Jehova eingepackt und zum ruhen noch ca ne halbe Stunde auf den Rost.
Zum Gemüse dann noch die Beilagenkartoffeln gegeben und ebenfalls noch ne gute halbe Stunde bei 200 Grad ziehen lassen. Fertig war das Essen!
Dann der Anschnitt!
Und das Tellerbild!!!
Lecker war's!!!
Andi
Gestern hatten wir mal wieder was neues auf dem Smoker ausprobiert.
Es gab Lammkeule!
Die Keule hatte zusammen mit Knochen ein Gewicht von 1500 Gramm und wurde von meiner Frau für ca 20 Stunden in einer Mischung aus Brühe,Wein und zahlreichen Gewürzen sowie Knoblauch und Zwiebeln eingelegt.
Gestern Nachmittag dann den Grill angeheizt,so gegen 16 Uhr.
Das Fleisch dann mit verschiedenem Gemüse in den Bräter gelegt,die Brühe auch dazu gegeben,fertig!
Dann das ganze bei gut 160 Grad in den Smoker.
Das ganze dann gezogen bis das Fleisch nach ca zwei Stunden eine Kerntemperatur von 72 Grad hatte.
Danach das Fleisch in Jehova eingepackt und zum ruhen noch ca ne halbe Stunde auf den Rost.
Zum Gemüse dann noch die Beilagenkartoffeln gegeben und ebenfalls noch ne gute halbe Stunde bei 200 Grad ziehen lassen. Fertig war das Essen!
Dann der Anschnitt!
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Lecker war's!!!
Andi
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