Die Haut komplett entfernen ...
... und mit Knofi spicken.
Dann brauchen wir noch Lorbeer, Rosy, Thymian, schwarzen Pfeffer und rosa Beeren.
Alles in eine Vakuumtüte, einen Schluck Olivenöl dazu und verschweißen.
Mindesten einen Tag marinieren lassen.
Feuerchen anfachen ...
In der Zwischenzeit kann man die Keule vorbereiten. Riecht herrlich.
In einen Bräter ein paar Ziebeln und Karotten reinschnibbeln.
1 ltr Roten dazu, ...
... Rost rein und die Keule obendrauf.
Kurz bevor das Holz runtergebrannt ist, kann man die Raine reinschieben.
Aber bitte mit Deckel.
Nach einer Stunde mit 220-230 °C ...
... die Keule rausnehmen.
Soße abgießen und die Keule offen wieder in den Ofen zurück.
Die Soße absieben und reduzieren, ...
... 2 Beutel Sahne dazu und weiter reduzieren.
Gibt zwar eine etwas komische Farbe....
Für mich steht aber der Geschmack im Vordergrund.
Die Keule gart derweil bei 170-180 °C ~ 20 Minuten weiter.
Noch ein paar Pfifferlinge dazu ...
... und etwas Petersilie. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Fertisch ...
Noch leicht rosa am Knochen. Und das ohne Thermometer
Guten Appetit
... und mit Knofi spicken.
Dann brauchen wir noch Lorbeer, Rosy, Thymian, schwarzen Pfeffer und rosa Beeren.
Alles in eine Vakuumtüte, einen Schluck Olivenöl dazu und verschweißen.
Mindesten einen Tag marinieren lassen.
Feuerchen anfachen ...
In der Zwischenzeit kann man die Keule vorbereiten. Riecht herrlich.
In einen Bräter ein paar Ziebeln und Karotten reinschnibbeln.
1 ltr Roten dazu, ...
... Rost rein und die Keule obendrauf.
Kurz bevor das Holz runtergebrannt ist, kann man die Raine reinschieben.
Aber bitte mit Deckel.
Nach einer Stunde mit 220-230 °C ...
... die Keule rausnehmen.
Soße abgießen und die Keule offen wieder in den Ofen zurück.
Die Soße absieben und reduzieren, ...
... 2 Beutel Sahne dazu und weiter reduzieren.
Gibt zwar eine etwas komische Farbe....
Für mich steht aber der Geschmack im Vordergrund.
Die Keule gart derweil bei 170-180 °C ~ 20 Minuten weiter.
Noch ein paar Pfifferlinge dazu ...
... und etwas Petersilie. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Fertisch ...
Noch leicht rosa am Knochen. Und das ohne Thermometer
Guten Appetit