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Lammkeule ... ganz schlicht

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Die Haut komplett entfernen ...

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... und mit Knofi spicken.

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Dann brauchen wir noch Lorbeer, Rosy, Thymian, schwarzen Pfeffer und rosa Beeren.

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Alles in eine Vakuumtüte, einen Schluck Olivenöl dazu und verschweißen.
Mindesten einen Tag marinieren lassen.

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Feuerchen anfachen ...

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In der Zwischenzeit kann man die Keule vorbereiten. Riecht herrlich.

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In einen Bräter ein paar Ziebeln und Karotten reinschnibbeln.
1 ltr Roten dazu, ...

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... Rost rein und die Keule obendrauf.

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Kurz bevor das Holz runtergebrannt ist, kann man die Raine reinschieben.
Aber bitte mit Deckel.

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Nach einer Stunde mit 220-230 °C ...

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... die Keule rausnehmen.

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Soße abgießen und die Keule offen wieder in den Ofen zurück.

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Die Soße absieben und reduzieren, ...

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... 2 Beutel Sahne dazu und weiter reduzieren.
Gibt zwar eine etwas komische Farbe....
Für mich steht aber der Geschmack im Vordergrund.

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Die Keule gart derweil bei 170-180 °C ~ 20 Minuten weiter.

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Noch ein paar Pfifferlinge dazu ...

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... und etwas Petersilie. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.

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Fertisch ...

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Noch leicht rosa am Knochen. Und das ohne Thermometer :)

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Guten Appetit
 
Super!

Mit der Farbe hast Du aber Recht, allerdings auch damit, dass der Geschmack zählt!

:prost:
 
:muhahaha: ... meine Augen werden langsam schlecht :lol:


Lamm wird hier definitiv unterschätzt.
Das könnt's bei mir 2x die Woche geben :happa: ... und bei meiner Frau auch.


:prost:
 
Also ich hab am Samstag auch Lamm gegessen...
Wenn auch vom Spiess, mit diversem Grünzeugs in einer Weizenbrottasche... allgemein unter "Döner" erhältlich :) :)

MfG;

:prost: :prost: :prost:
 
Hallo Cruiser,

deine Lammkeule sieht sehr lecker aus :sabber:

:prost:
 
Hi Cruiser

Die Lamkeule sieht ja wirklich super aus :o
Lamm ist auch mein Lieblingsfleisch zum grillen.
Mit was (Werkzeug) hast Du die denn gespickt??

Gruß
Mr.T
 
tssss schlicht, ich hau mich weg. :)

Grillschlurch
 
:wow: das sieht ja mal oberlecker aus. Die Soße könnt ich mir
auch gut zu Wild vorstellen...

Lamm steht auch noch auf unserer To-Do-Liste ;)

:prost:
 
Schön gemacht.

Ich muss jetzt auch endlich mal Lamm machen

:prost:
 
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