• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lammkeule gedopft

jopi

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillfreunde,

am Sonntag wurde es mal wieder Zeit eine schöne Lammkeule zuzubereiten. Was bietet sich da mehr an als der Dopf?
Also Sonntagmittag alles schön vorbereitet. Gemüse geschnibbelt, Würzsäckchen gefüllt, Kräuterstrauß gebunden und los gehts:

Ihr wollt Bilder?

Ihr bekommt Bilder!!

20230212_135603.jpg


Keule gesalzen und gepfeffert und nur ein paar Kräuter dran.

20230212_145127.jpg


Das Ganze in den ordentlich vorgeheizten Dopf:

20230212_145329.jpg


20230212_145543.jpg


Fleisch beiseite, Gemüse ist dran:

20230212_145832.jpg


20230212_145835.jpg


20230212_145947.jpg


Natürlich ablöschen. Diese mal habe ich die ganze Flasche Win genommen. So ergab sich eine schöne Rotweinsoße:

20230212_150057.jpg
20230212_150203.jpg


Deckel druff und drei Stunden schmoren . . .

20230212_150502.jpg


Zwischenstände:


20230212_155056.jpg


20230212_165730.jpg


20230212_174149.jpg


20230212_181649.jpg



Nach drei Stunden raus das Ding und etwas Ruhen lassen während die Beilagen gefertigt und die Soße finalisiert wurde:

20230212_183111.jpg
20230212_183116.jpg


Die Soße am Ende noch mit etwas dunkler Schoki verfeinern.


Tischbild:

20230212_183710.jpg



Tellerbild:


20230212_184000.jpg



Hammerzart die Keule!!


Das wird wiederholt!

Ich wünsche euch eine schöne Restwoche!!
 
Sowas hab ich auch noch auf der To-Do-Liste stehen.
Sieht sehr gelungen aus !!!
 
sehr schön gemacht :thumb2:
 
Obwohl ich Lamm nicht so mag, Deine Zubereitung klingt sehr fein 😍 Schoki in die Soße - ich liebe Fleischgerichte mit viel Soße.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Moin Jopi,

da wäre ich zu gern dein Gast gewesen
happa.gif


:prost:
 
da läuft der Sabber :::Sabber:!:
goile VerDOpfung :metal:
 
Schön gedopft ... :thumb2: Ich könnte mir vorstellen, dass ich so auch Lamm probieren würde ...
 
Lammkeule....oh yeah🤤🤤
 
Ich habe es am Sonntag nachgebaut, hatte noch eine Lammkeule im Eis.
Großartig!
Ich hatte etwas Bedenken eine komplette Flasche Rotwein im DO zu versenken.
Aber zusammen mit dem Bratenfond und schließlich der dunklen Schokolade in der Soße ein absoluter Genuss.
Ich hab noch drei kleine Markknochen dazu gepackt.
Tellerbild ist mal wieder nicht so prickelnd und spiegelt das darauf folgende Vergnügen nur unzureichend wieder.
Vielen Dank.

Screenshot 2023-03-22 10.10.13.png
Screenshot 2023-03-22 10.10.26.png
 
Zurück
Oben Unten