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Lammkeule gerollt mit Kartoffelgratin

nstyles

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportfreunde,

mit Teil 1 meines Grillwochenendes habe ich begonnen. Es gibt eine mit Kräutern gefüllte Lammkeule. Die Keule stammt vom MmV, den Knochen hat er ausgelöst. Im Garten habe ich folgende Kräuter gefunden: Rosmarin, Oregano, Mellise, Minze. Dazu 4 Knoblauchzehen, Olivenöl und S+P. Das ganze zu einem Pesto verarbeitet und auf die aufgeschnittene Keule verteilt. Anschließend wurde die Keuel aufgerollt, verschnürt und vakumiert. So darf sie bis morgen im Kühli bleiben. Natürlich werde ich weiter berichten, aber jetzt muss ich mich aufs Spiel vorbereiten. Hier sind noch ein paar Bilder:
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Die Keule ist in der Kugel, ca. 170 °. Dazu habe ich noch Kartoffelgratin gemacht. Dazu Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten. In eine Schwedenschale gepackt, mit S+vP sowie Muskatnus gewürzt. Das ganze wurde mit einer Sahne-Cremefraiche-Mischung übergossen, mit Käse bedeckt und mit ein paar Butterflöckchen verziert. Das Gratin habe ich zunächst mit extrem dünn gewalzenen Aluminiumblech bedeckt. Hier sind noch ein paar Bilder:
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Wird fortgesetzt...
 

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So fertig. Die Gäste waren begeistert, ich war zufrieden. Nach knapp 3 Stunden hatte die Keule eine KT von 71° und war durch. Ich hätte sie für mich auch gerne medium gehabt aber bei den Gästen war das so genau richtig. Das Gratin war für 2 Stunden mit in der Kugel. Zwischendurch sah es so aus, als wenn die Kartoffeln nicht gar werden wollten. Für die letzte halbe Stunde habe ich sie dann über die direkte Zone geschrieben. Dadurch wurden die Kartoffel auch gar. Wie gesagt, meine Gäste waren begeistert. Für morgen ist nur eine Scheibe Fleisch übrig. Hier sind die Bilder:

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Tut mir leid, da kann ich dir nach fast 3 Jahren nicht mehr genau sagen, wie ich die gemacht habe.
 
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