fgi42
Militanter Veganer
Hallo,
Mein erster Post: Hier wird ja immer mit 1a Hardware gegrillt. Heute mal ein Aufruf sich auch mit billigerem Grillgerät zu melden.
Mangels eigenem Garten habe ich heute bei den Schwiegereltern mit einem Landmann Kugelgrill für 25€ incl. Grillzange von Mediamarkt eine Lammkeule gemacht. Folgende Vorgehensweise:
Lammkeule schon beim Metzger den Knochen entfernen und zerkleinern lassen. Am Vortag dann die Knochen mit Suppengemüse zu einer Soße kochen. Unbedingt das Gemüse in die Soße passieren. Dann muss man sie nicht mehr binden. So lange einkochen, bis sie schmeckt.
Dann das Fleisch mit einer Mischung aus Rosmarin, Thymian, Minze, Pfeffer, Salz, Senf und Olivenöl auf beiden Seiten einreiben. Das Fleisch zu einer Rolle formen, mit Bratenschnur verschnüren und in Folie einwickeln. Dann für 24h in den Kühlschrank.
Den Grill zu einem Drittel mit heißen Briketts füllen. Mit Aluschälchen die Kohle abstützen. Auf die Kohle eine Handvoll Hickorychips legen. Den Braten auf die "kalte" Seite setzen und Deckel drauf. Unbedingt mit Bratenthermometer arbeiten.
Nach 2 Stunden hatte ich eine Kerntemparatur von 65 Grad erreicht. Dann noch für 15 Minuten in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Währendessen das Süsskartoffelpürre zusammen rühren und den Tisch decken. Mahlzeit!
Mein erster Post: Hier wird ja immer mit 1a Hardware gegrillt. Heute mal ein Aufruf sich auch mit billigerem Grillgerät zu melden.
Mangels eigenem Garten habe ich heute bei den Schwiegereltern mit einem Landmann Kugelgrill für 25€ incl. Grillzange von Mediamarkt eine Lammkeule gemacht. Folgende Vorgehensweise:
Lammkeule schon beim Metzger den Knochen entfernen und zerkleinern lassen. Am Vortag dann die Knochen mit Suppengemüse zu einer Soße kochen. Unbedingt das Gemüse in die Soße passieren. Dann muss man sie nicht mehr binden. So lange einkochen, bis sie schmeckt.
Dann das Fleisch mit einer Mischung aus Rosmarin, Thymian, Minze, Pfeffer, Salz, Senf und Olivenöl auf beiden Seiten einreiben. Das Fleisch zu einer Rolle formen, mit Bratenschnur verschnüren und in Folie einwickeln. Dann für 24h in den Kühlschrank.
Den Grill zu einem Drittel mit heißen Briketts füllen. Mit Aluschälchen die Kohle abstützen. Auf die Kohle eine Handvoll Hickorychips legen. Den Braten auf die "kalte" Seite setzen und Deckel drauf. Unbedingt mit Bratenthermometer arbeiten.
Nach 2 Stunden hatte ich eine Kerntemparatur von 65 Grad erreicht. Dann noch für 15 Minuten in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Währendessen das Süsskartoffelpürre zusammen rühren und den Tisch decken. Mahlzeit!