Moin zusammen,
gestern hatten wir bereits die Familie zum Osterfest zu Gast.
Es gab
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lammkeule mit marokkanischen Gewürzen
Kategorien: BBQ, Grillen, Fleisch, Lamm, Marokko
Menge: 6-8 Portionen
1 Lammkeule, ausgelöst, etwa 1,25 kg,
-- flach zugeschnitten, Fett und Sehnen entfernt
======================= FÜR DIE MARINADE =======================
1 mittl. Zwiebel, gewürfelt
1 Essl. Bio-Zitronen-Schale, fein abgerieben
4 Essl. Zitronensaft, frisch gepresst
3 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 1/2 Teel. Rote Chiliflocken, zerstoßen
1 Teel. Koriandersamen, gemahlen
1 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1 Teel. Paprikapulver
1 Teel. Ingwerpulver
1 Teel. Meersalz, grob
============================ QUELLE ============================
Weber's Grillbibel, ISBN 978-3-8338-1863-9
-- Erfasst *RK* 07.08.2016 von
-- Torsten
1. Die Zutaten für die Marinade in einer Küchenmaschine zu einer
glatten Paste verarbeiten. An der Schüsselwand haftende feste
Bestandteile zwischendurch mit einem Teigschaber nach unten schieben.
Das Fleisch in einen großen, wiederverschließbaren Plastikbeutel
geben und die Marinade darübergießen. Die Luft aus dem Beutel
streichen, den Beutel fest verschließen und mehrmals wenden, um die
Marinade gut zu verteilen, 1 Std. kalt stellen. Die marinierte
Lammkeule vor dem Grillen 20-30 Min. Zimmertemperatur annehmen
lassen. Den Grill für direkte und indirekte starke Hitze vorbereiten.
2. Die Lammkeule aus dem Beutel nehmen, die Marinade nicht abtupfen.
Den Beutel samt restlicher Marinade wegwerfen. Den Grillrost mit der
Bürste reinigen. Die Lammkeule über direkter starker Hitze bei
geschlossenem Deckel etwa 6 Min. grillen, dabei einmal wenden, bis
sie auf beiden Seiten goldbraun ist. Anschließend über indirekter
starker Hitze bei geschlossenem Deckel weitergrillen, bis sie den
gewünschten Gargrad erreicht hat (15-20 Min. für rosa/rot bzw.
medium rare). In dieser Zeit einmal wenden. Vom Grill nehmen und
etwa 5 Min. ruhen lassen. Quer zur Fleischfaser schräg in dünne
Scheiben schneiden und warm servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT: 2O MIN.
* MARINIERZEIT: 1 STD.
* GRILLMETHODE: DIREKTE UND INDIREKTE STARKE HITZE (230-29O°C)
* GRILLZEIT: etwa 20-25 MIN.
=====
Die entbeinte Lammkeule wurde aufgeschnitten und pariert.
Dann im Gefrierbeutel mariniert.
Direkt angegrillt
und indirekt garziehen lassen.
Ein Gast isst kein Fleisch.
Da gab es mit Sapore di maremma gewürzten Lachs aus der Pfanne.
Lachs ist fertig
und das Lamm auch.
Ein kleines Osterbuffett aufgebaut.
Lamm, Lachs, Oliven und Falafel wurden komplett abgeräumt.
Es sind alle sehr zufrieden gewesen.
gestern hatten wir bereits die Familie zum Osterfest zu Gast.
Es gab
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lammkeule mit marokkanischen Gewürzen
Kategorien: BBQ, Grillen, Fleisch, Lamm, Marokko
Menge: 6-8 Portionen
1 Lammkeule, ausgelöst, etwa 1,25 kg,
-- flach zugeschnitten, Fett und Sehnen entfernt
======================= FÜR DIE MARINADE =======================
1 mittl. Zwiebel, gewürfelt
1 Essl. Bio-Zitronen-Schale, fein abgerieben
4 Essl. Zitronensaft, frisch gepresst
3 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 1/2 Teel. Rote Chiliflocken, zerstoßen
1 Teel. Koriandersamen, gemahlen
1 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1 Teel. Paprikapulver
1 Teel. Ingwerpulver
1 Teel. Meersalz, grob
============================ QUELLE ============================
Weber's Grillbibel, ISBN 978-3-8338-1863-9
-- Erfasst *RK* 07.08.2016 von
-- Torsten
1. Die Zutaten für die Marinade in einer Küchenmaschine zu einer
glatten Paste verarbeiten. An der Schüsselwand haftende feste
Bestandteile zwischendurch mit einem Teigschaber nach unten schieben.
Das Fleisch in einen großen, wiederverschließbaren Plastikbeutel
geben und die Marinade darübergießen. Die Luft aus dem Beutel
streichen, den Beutel fest verschließen und mehrmals wenden, um die
Marinade gut zu verteilen, 1 Std. kalt stellen. Die marinierte
Lammkeule vor dem Grillen 20-30 Min. Zimmertemperatur annehmen
lassen. Den Grill für direkte und indirekte starke Hitze vorbereiten.
2. Die Lammkeule aus dem Beutel nehmen, die Marinade nicht abtupfen.
Den Beutel samt restlicher Marinade wegwerfen. Den Grillrost mit der
Bürste reinigen. Die Lammkeule über direkter starker Hitze bei
geschlossenem Deckel etwa 6 Min. grillen, dabei einmal wenden, bis
sie auf beiden Seiten goldbraun ist. Anschließend über indirekter
starker Hitze bei geschlossenem Deckel weitergrillen, bis sie den
gewünschten Gargrad erreicht hat (15-20 Min. für rosa/rot bzw.
medium rare). In dieser Zeit einmal wenden. Vom Grill nehmen und
etwa 5 Min. ruhen lassen. Quer zur Fleischfaser schräg in dünne
Scheiben schneiden und warm servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT: 2O MIN.
* MARINIERZEIT: 1 STD.
* GRILLMETHODE: DIREKTE UND INDIREKTE STARKE HITZE (230-29O°C)
* GRILLZEIT: etwa 20-25 MIN.
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Die entbeinte Lammkeule wurde aufgeschnitten und pariert.
Dann im Gefrierbeutel mariniert.
Direkt angegrillt
und indirekt garziehen lassen.
Ein Gast isst kein Fleisch.
Da gab es mit Sapore di maremma gewürzten Lachs aus der Pfanne.
Lachs ist fertig
und das Lamm auch.
Ein kleines Osterbuffett aufgebaut.
Lamm, Lachs, Oliven und Falafel wurden komplett abgeräumt.
Es sind alle sehr zufrieden gewesen.
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