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Lammkeule vom Drehspieß

Soel

Militanter Veganer
Moin,
völlig überraschend gab es zu Ostern Lammkeule. Da ich zum ersten Mal den Osterbraten machen durfte, sollte es natürlich annähernd perfekt werden.
Nachdem ich gefühlt unzählige Rezepte gelesen habe, habe ich mir dann aus allen etwas Passendes zusammengesucht.
Lammkeule ausgelöst, Abschnitte und Knochen für die Sauce zur Seite gelegt. Jeweils einen guten Strauß Rosmarin, Majoran und Thymian fein gehackt, mit Olivenöl zu einer Paste vermengt und anschließend die Lammkeulen damit bestrichen. Alles wieder zu einer Form zusammengebunden, die einer Lammkeule ähnelte. Die Lammkeulen wurden dabei aufs Übelste beschimpft und beleidigt. Naja, lag eher an meinen Zusammenbindkünsten als an den Keulen.
Zum Abschluss habe ich das Fleisch vakuumiert und es durfte drei Tage im Kühlschrank verbringen.
Bei 150 Grad ab auf den Grill bis zu einer Kerntemperatur von 65 Grad. Fazit: verdammt lecker, saftig und zart.
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@Soel

Das sieht Klasse aus. Habe ich mir direkt abgespeichert.
Der Rößle F60sport aus der Metroaktion wurde Samstag geliefert, der Gourmetring auch.
Der Spieß ist bei @Firefighter87 bestellt und geht wohl Mittwoch raus.

Die Keule nach deinem Rezept wird eines der ersten Sachen sein, die ich damit zubereite.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Da hätte ich auch zugeschlagen.
Gruß
Stephan
 
Bei 150 Grad ab auf den Grill bis zu einer Kerntemperatur von 65 Grad.

Hallo @Soel ,

Das gefällt mir sehr gut.
Wie lange dauert das ganze ca.? Ich plane eine Lammkeule zu Ostern und da muß das Essen pünktlich auf den Tisch, weil ein Famillienmitglied später leider noch arbeiten muß :-( . (Busfahrer)

LG Kangoo
 
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