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Lammkeule zu Ostern

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

geplant war eine frische Lammkeule,
bei Sonnenschein und Vogelgetzwitscher unter dem in voller Blüte stehenden Sommerpflaumenbaum zu machen...
Geweckt wurde ich heute mit den Worten: "Aufstehn Schatz, lass uns nen Schneemann bauen..."

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Nun denn, die Keule gabs trotzdem, auch wenn der DO eben nur im Herd stand und als Gussbräter fungierte. :)
Jetz hab ich erstmal die Kräuter ausgegraben,
etwas Pfeffer, Olivenöl, Knoblauch und Salz zusammengemixt und die Keule eingerieben.


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Das Schmorgemüse ist auch soweit,


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Es kann los gehn...

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Nach guten 2h bei 150° - 200° in der Röhre bei geschlossenem Dopf wurde das Gemüse und der Braten ans Licht geholt,
der Knochen entfernt, die Sauce fertig gemacht, die Salate auf den Teller gebracht, die Spätzla angerichtet,

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und die Teller aufgefüllt. :messer:

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Klasse wars, butterzartes Fleisch mit einem dezenten Geschmack nach Lamm...
Zum Glück ist noch was für morgen da. :)

Danke fürs Reinschauen.

grüssle
 

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Genau mein Ding :thumb2:
Habs auch schon in einem anderen Thread geschrieben, dass ich Lammkeule aus dem DO demnächst auch nachbauen möchte.
Ich bin dedhalb mal so frei und setze nen Bookmark :-)
Schaut absolut super aus :messer:
 
Jawoll! Da braucht es keiner großen Worte, da muss man nur Augen im Kopf haben :sabber:

Glück Auf
 
Volker, mir gefällt es auch Sau gut!
 
Hallo Volker,

wiedermal fein geDOpft. :messer:

Gruß
Peter
 
Ein Klassiker zu Ostern, klassisch zubereitet. Ich liebe die Klassik :)

Viele Grüße
Gerhard
 
klasse Aktion Volker.....auf diesem Herd sind über die Jahre schon bestimmt sehr viele Feste und vor allem .......gutes Essen gekocht worden......
grüßle
 
Klasse, das muss ich nachkochen.
Sind das Cocktailtomaten, die beim Braten liegen und hast du die Soße danach nur püriert oder auch angedickt?
Gibt es ein Rezept, dass du teilen kannst?
 
Klasse, das muss ich nachkochen.
Sind das Cocktailtomaten, die beim Braten liegen und hast du die Soße danach nur püriert oder auch angedickt?
Gibt es ein Rezept, dass du teilen kannst?

Danke. :)
Die Tomaten waren aus der Dose. Pomodorini di Collina von Mutti.
Bevor ich mit dem Stabmixer durch bin, hab ich das meiste Gemüse rausgenommen, ausser die Tomaten.
Andicken musste ich da nix mehr, und wenn, dann nehm ich meistens etwas Speisestärke.
Ein Rezept zum Teilen gibt es nicht, das war mal wieder frei Schnauze.
Drum hab ichs hier gepostet, dann kann ich das nächste mal schauen, wie ichs gemacht hab. ;)

grüssle
 
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