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Lammkeule

Mhmh, Fett entfernen ist immer das Erste was ich beim Anblick einer Lammkeule mache. Aber die Vorlieben sind da ja verschieden.
Hast du vor im ProQ mit Räucherholz zu arbeiten?

Ja! War mir mit dem Fett unsicher und habe deshalb ein wenig Salz eingerieben - entweder gibt es eine leckere/knuspirge Kruste, oder ich schneide das Fett vor dem servieren noch weg.

Hab keinerlei Erfahrung mit Lammkeule und könnte das Fett auch noch vorher weg schneiden...??
 
Heute ging es los. Hab das Fett dran gelassen.

Ich hab 20 Briketts ohne vorglühen und 1 AKZ vorgeglüht. Insgesamt 2 kg

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So ging es auf den Rost

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Temperatur am Anfang


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Nach 3 Stunden habe ich die Wasserschale raus genommen und bei 180 Grad mit großem Abstand je Seite 15 Minuten direkt gegrillt. Bei KT 72 Grad habe ich die Keule runter genommen.
Hat richtig gut geschmeckt. Der Kümmel hat nicht gestört und wegen dem Salz hat es einen schönen Rosa Salz/Rauch-Rand gegeben.

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Das sieht echt lecker aus.

Gruß
Peter
 
Das Ergebnis sieht doch sehr gut aus,gibt es für die wartenden auch noch ein Stück.
Gruss
Pizzaschneider
 
klasse Aktion..... schaut doch gut aus.......

Gruß Wolfgang
 
Fazit:
Salz war nicht zu viel, Kümnel hat man nicht raus geschmeckt, aber den Rauch, Rosmarien, Knoblauch und deutlich das Lamm. Temperatur war am dicken Stück 72 Grad und an dünnen Stück 74 Grad. Wenn ich das Fett weggelassen hätte wäre es trockener geworden. Ohne Fett würde ich KT 68 anpeilen, mit dem Fett war es auch so noch fantastisch. Gut waren die 30 Minuten bei 180 Grad-das hat optisch und geschmacklich viel gebracht. KT ist dadurch gerade mal um 2 Grad hoch.
 
Hallo,

das sieht wirklich gut aus. Als kleinen Tip: wenn Du so große Knobi-Stücke machst, dann würde ich die Keule eher spicken, denn Knoblauch verbrennt recht schnell und wird bitter. Durch das Anbraten am Schluss hast Du leider viele schwarze Knobi-Röstis bekommen.
Ich hätte trotzdem gerne probiert
 
Der Knoblauch war erst 3 Stunden bei 110 Grad drauf, trotzdem? Nächstes mal nach dem smoken, vor dem grillen die restliche Marinade weg machen? Versuche ich mal. Außerdem schneide ich dann das Fett weg, damit die Marinade besser aufgenommenen wird. Diesmal war es gut so-Marinade war eh nicht optional. Danke
 
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