Habe gestern zwei Lammlachsen, je ca. 220 gr., auf meinen neu erworbenen Salzplanken gegrillt. Morgens in etwas Öl mit Rosmarin und reichlich Knoblauch eingelegt.
Planken am Gasgrill bei mittlerer Hitze augeheizt und langsam von beiden Seiten zu einer Kerntemperatur von 55 Grad gebraten. In Alufolie bis auf 58 Grad nachziehen lassen und mit in Bacon eingewickelten Prinzessbohnen und in Kräuterbutter gegartem Lauch serviert. Fleisch war perfekt, rosa und zart, nur leider etwas blass, wollte das Fleisch nicht mehr nach erreichen der Kerntemperatur auf den Grill legen. Geschmacklich hat mir die Salzplanke jedoch nicht viel gegeben. Wie sind eure Erfahrungen mit den Planken.
Freue mich auf Kommentare.
Planken am Gasgrill bei mittlerer Hitze augeheizt und langsam von beiden Seiten zu einer Kerntemperatur von 55 Grad gebraten. In Alufolie bis auf 58 Grad nachziehen lassen und mit in Bacon eingewickelten Prinzessbohnen und in Kräuterbutter gegartem Lauch serviert. Fleisch war perfekt, rosa und zart, nur leider etwas blass, wollte das Fleisch nicht mehr nach erreichen der Kerntemperatur auf den Grill legen. Geschmacklich hat mir die Salzplanke jedoch nicht viel gegeben. Wie sind eure Erfahrungen mit den Planken.
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