• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lammlachse auf der Salzplanke

Brennmeister

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Habe gestern zwei Lammlachsen, je ca. 220 gr., auf meinen neu erworbenen Salzplanken gegrillt. Morgens in etwas Öl mit Rosmarin und reichlich Knoblauch eingelegt.

Planken am Gasgrill bei mittlerer Hitze augeheizt und langsam von beiden Seiten zu einer Kerntemperatur von 55 Grad gebraten. In Alufolie bis auf 58 Grad nachziehen lassen und mit in Bacon eingewickelten Prinzessbohnen und in Kräuterbutter gegartem Lauch serviert. Fleisch war perfekt, rosa und zart, nur leider etwas blass, wollte das Fleisch nicht mehr nach erreichen der Kerntemperatur auf den Grill legen. Geschmacklich hat mir die Salzplanke jedoch nicht viel gegeben. Wie sind eure Erfahrungen mit den Planken.

Freue mich auf Kommentare.
 

Anhänge

  • CIMG3993.jpg
    CIMG3993.jpg
    187,3 KB · Aufrufe: 303
  • CIMG3994.jpg
    CIMG3994.jpg
    110,1 KB · Aufrufe: 296
  • CIMG3995.jpg
    CIMG3995.jpg
    145,9 KB · Aufrufe: 269
  • CIMG3996.jpg
    CIMG3996.jpg
    79,8 KB · Aufrufe: 297
sieht super aus, kriege schon wieder Hunger......
:thumb1::thumb1::thumb1:

gruss Grillhacker
 
Zurück
Oben Unten