Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Des Freitag mittags, dem Tor zum Wochenende soll man sich schon auch mal etwas Feines gönnen.
Ein kurzer Streifzug gestern abends in der Eskimotruhe brachte ein Lammleber zu Tage, deren Inhaber bis vor kurzem unseren Dorfanger mähte.
Eine Lammleber reicht nur für 2 Personen, also braucht man keine Gäste. Kurz @Die böse Königin via Tipselnachricht über dero Einreiten am Hof befragt,
Zeit abgestimmt
,... und los gehts: @Die böse Königin liebt sie auf Berliner Art.
Zwo Zwiebel fein nudelig auf der Fleischmaschine fein aufgeschnibbelt und mehliert.
Heimisches Raps- und Sonnenblumen-Oil im Pfandl napiert
2 steirische Apferl entkernt und gescheiberlt
mit Zitronensaft imprägniert
Zwiebel dunkelbraun werden lassen
Daneben die Apfelringerl auf den Grillrost
Staubzucker drauf, damit die Brandings schön karamelisieren
Hier die innereiliche Hauptdarstellerin
Die Apferlringal sind fertig und werden warmgestellt
Die Leber kommt aufs Griddle (ohne Fett)
beidseitig angriddliert, dann auf dem Rost nachziehen lassen und mit dem Zwiebelöl übergießen
(gscheit ist es, wenn man die unten situierte Flamme auf klein reduziert oda abdreht
)
Keine Doku...
So, ready to serve:
Anschnitt paaast
Anrichten
Erst jetzt wird die Leber gewürzt (einfacher Steakpfeffer)
Boillion-Erpfi-Spalten mit Butter und Schnittling
Kommt gut!
Tellerbuidln
Nein, der kleine Hund kriegt sicha nix!
Weinbegleitung, ein feiner Veltliner vom Wagram
Zeit für ein Gabelbild - das Leberl ist zart und schmeckt wunderbar!
Wie gesagt: reicht nur für 2 Personen!
Die Restln in den Handcutter und als Brotaufstrich heute Abend.
Tschön fürs Reinschauen!
Des Freitag mittags, dem Tor zum Wochenende soll man sich schon auch mal etwas Feines gönnen.
Ein kurzer Streifzug gestern abends in der Eskimotruhe brachte ein Lammleber zu Tage, deren Inhaber bis vor kurzem unseren Dorfanger mähte.
Eine Lammleber reicht nur für 2 Personen, also braucht man keine Gäste. Kurz @Die böse Königin via Tipselnachricht über dero Einreiten am Hof befragt,
Zeit abgestimmt

Zwo Zwiebel fein nudelig auf der Fleischmaschine fein aufgeschnibbelt und mehliert.
Heimisches Raps- und Sonnenblumen-Oil im Pfandl napiert
2 steirische Apferl entkernt und gescheiberlt
mit Zitronensaft imprägniert
Zwiebel dunkelbraun werden lassen
Daneben die Apfelringerl auf den Grillrost
Staubzucker drauf, damit die Brandings schön karamelisieren
Hier die innereiliche Hauptdarstellerin
Die Apferlringal sind fertig und werden warmgestellt
Die Leber kommt aufs Griddle (ohne Fett)
beidseitig angriddliert, dann auf dem Rost nachziehen lassen und mit dem Zwiebelöl übergießen
(gscheit ist es, wenn man die unten situierte Flamme auf klein reduziert oda abdreht

Keine Doku...
So, ready to serve:
Anschnitt paaast
Anrichten
Erst jetzt wird die Leber gewürzt (einfacher Steakpfeffer)
Boillion-Erpfi-Spalten mit Butter und Schnittling
Kommt gut!
Tellerbuidln
Nein, der kleine Hund kriegt sicha nix!
Weinbegleitung, ein feiner Veltliner vom Wagram
Zeit für ein Gabelbild - das Leberl ist zart und schmeckt wunderbar!
Wie gesagt: reicht nur für 2 Personen!
Die Restln in den Handcutter und als Brotaufstrich heute Abend.
Tschön fürs Reinschauen!