Bis gestern lagerten drei ganze Lammlebern in meiner Tiefkühltruhe. Jetzt sind es nur noch zwei. Eine war fällig.
Zuerst einmal auftauen und die zwei Marinaden zum einlegen vorbereiten. Eine Hälfte wurde in BBQ-Sauce eingelegt, die Andere in diese ´chinesische´ Mischung:
3 Teelöffel frischer Ingwer
3 Teelöffel Knoblauch
2 Eßlöffel Frühlingszwiebeln
alles fein gewürfelt
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
2 Eßlöffel Sesamöl geröstet
2 Eßlöffel Sojasauce
1 Eßlöffell Apfelessig
Die Mischung hat für ca. 500 g Lammleber gereicht.
Das Ganze mit Zwiebeln und Paprika aufgespießt.
Auf den Gasi angebraten und nach etwa 3-4 Minuten gedreht und noch etwa 3 Minuten weitergebraten. Auf der linken Seite selbstgemachte Semmelknödel.
Das obligatorische Tellerbild.
:happa:
Fazit: Sehr lecker und überhaupt nicht trocken.
Am Besten zwischendurch ein Leberwürfel anschneiden und prüfen. Dabei bedenken daß die Leber noch zwischen vom Grill nehmen und servieren ´anzieht´. Ich nehme sie vom Grill wenn sie innen braun und nur noch leicht rot gesprenkelt ist.
Es hat nur eine Sauce für die Knödel gefehlt und beim nächstenmal werde ich etwas Chili in die Marinade mischen.
Zuerst einmal auftauen und die zwei Marinaden zum einlegen vorbereiten. Eine Hälfte wurde in BBQ-Sauce eingelegt, die Andere in diese ´chinesische´ Mischung:
3 Teelöffel frischer Ingwer
3 Teelöffel Knoblauch
2 Eßlöffel Frühlingszwiebeln
alles fein gewürfelt
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
2 Eßlöffel Sesamöl geröstet
2 Eßlöffel Sojasauce
1 Eßlöffell Apfelessig
Die Mischung hat für ca. 500 g Lammleber gereicht.
Das Ganze mit Zwiebeln und Paprika aufgespießt.
Auf den Gasi angebraten und nach etwa 3-4 Minuten gedreht und noch etwa 3 Minuten weitergebraten. Auf der linken Seite selbstgemachte Semmelknödel.
Das obligatorische Tellerbild.
:happa:
Fazit: Sehr lecker und überhaupt nicht trocken.
Am Besten zwischendurch ein Leberwürfel anschneiden und prüfen. Dabei bedenken daß die Leber noch zwischen vom Grill nehmen und servieren ´anzieht´. Ich nehme sie vom Grill wenn sie innen braun und nur noch leicht rot gesprenkelt ist.
Es hat nur eine Sauce für die Knödel gefehlt und beim nächstenmal werde ich etwas Chili in die Marinade mischen.
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