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Lammrücken mit Fächerkartoffeln

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

heute fiel uns ein kleiner Lammrücken in den Einkaufswagen.
Dazu gab es Fächerkartoffeln.

Es wurde eine Kräutermischung aus Thymian, Rosmarin, Salbei und Petersilie aus dem Garten zusammengestellt und mit Öl und dem Mixstab zu einer Paste verarbeitet.
Die Kartoffeln wurden dünn eingeschnitten und mit einem Teil der Kräuterpaste versehen und mit Butterflocken getoppt.
Die Kugel wurde auf 200°C vorgeheizt und die Kartoffeln für 60 Minuten gegart.
Der Lammrücken wurde auf der Außenseite diagonal leicht eingeschnitten.
Entlang des Rückgrates beidseitig eingeschnitten und das Fleisch leicht vom Knochen gelöst und beidseitig mit Olivenöl eingerieben.
Nach 30 Minuten wurde der Lammrücken von beiden Seiten jeweils 4 Minuten direkt gegrillt.
Dann wurde gesalzen und gepfeffert und mit der restlichen Kräuterpaste eingerieben.
Für weiter 20 Minuten indirekt in die Kugel.


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02_Kartoffeln_fertig_für_den_Grill.jpg


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Wir fanden es sehr lecker.

:prost:
 

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Hallo Torsten,

ich komm jezat erst zu dem Fred.

Beim Durchlesen ist mir bereits im Mittelteil
spontan ein "HMMMMM!" entwichen,
welches die
eben auch im Büro sitzende GöGa ziemlich erschreckt hat! :lach:

Das Ganze sieht oberlecker :happa: aus und
ist genial zubereitet.
:cook:

Servus
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