• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lammrücken mit Senf- Kräuterkruste

waldwuser

zini
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen, weil ja heute Feiertag ist, hab ich auch mal wieder Zeit was neues zu testen. Idee: Der Lammrücken, (natürlich vom Steffmartls Lamm) der seit unzähligen Woche vor sich hinfriert muss in die PEKA. Die Frage war wie. Nachdem ich ja in der Mittagspause auf Arbeit immer im I-Net surfen darf, stieß ich letzte Woche bei BILD-Online auf ein Rezept von Roastbeef in Senf-Kräuter-Kruste, das sich so gut las, das ich mir das für den Lammrücken vorstellen konnte. Ein bissl abgewandelt und auf unsere Bedürfnisse und Gegebenheiten zugeschnitten gehts los:

Zutaten:

Olivenöl
Pfefferkörner
Petersilie
Rosmarin
Thymian
Knoblauch
Lauch
getr. Majoran
getr. Basilikum (weil nix frisches Vorhanden)
Estragonsenf und der
Lammrücken

100_3813.jpg


Ja auf dem Bild fehlen einige Zutaten, Sorry...

Alles vermörsern:

100_3814.jpg


100_3815.jpg


den Rücken zurechtputzen, überflüssiges Fett und Sehnenartiges Zeugs abschnibbeln, Salzen und mit Estragonsenf einmassieren.

100_3816.jpg


100_3819.jpg


100_3820.jpg


zu guter Letzt, die Kräutermasse auf der Oberseite auftragen und bisschen Garnieren für das Auge.

100_3821.jpg


Und später gehts dann weiter, jetzt muss ich erstmal in die Kirche und auf den Friedhof.
 

Anhänge

  • 100_3813.jpg
    100_3813.jpg
    112,2 KB · Aufrufe: 612
  • 100_3814.jpg
    100_3814.jpg
    103 KB · Aufrufe: 618
  • 100_3815.jpg
    100_3815.jpg
    128,9 KB · Aufrufe: 590
  • 100_3816.jpg
    100_3816.jpg
    81,6 KB · Aufrufe: 588
  • 100_3819.jpg
    100_3819.jpg
    100,3 KB · Aufrufe: 589
  • 100_3820.jpg
    100_3820.jpg
    107,1 KB · Aufrufe: 603
  • 100_3821.jpg
    100_3821.jpg
    95,6 KB · Aufrufe: 592
Ihr habt dafür an Tagen an den bei uns keine sind. In überwiegend Evangelischen Gebieten ist ja statt Allerheiligen, der Reformationstag. Schade nur das der dieses Jahr auf einen Sonntag fiel.

Reformationtag haben wir auch nicht Frei selbst wenn er auf einen Wochentag fällt !!! :ranting:
 
Steffe! Hast Du tatsächlich kein Salz dran?
Bin gespannt! -Hab auch kein Feiertag...:x
 
Das Roastbeef mit der Kruste hatte meine GöGa vor 2 Jahren mal im Backofen gemacht. War sehr lecker. Bin mal auf dein Ergebnis mit dem Lamm gespannt...

:anstoßen:
 
Hab schon wieder KOHLDAMPF!!!:happa::happa::happa:
 
Fertig. Lecker wars. Mach ma wieder. 100Pro. Bilder:

100_3825.jpg


100_3827.jpg


100_3829.jpg


100_3831.jpg


100_3832.jpg


100_3837.jpg


100_3839.jpg


100_3841.jpg


100_3843.jpg



Fazit: War geschmacklich oberlecker, wurde noch mit Fond aufgegossen, und ja es war durch. "Kruste" wurde es keine. Konnte ja auch nicht, eher ein "Kräuter Mantel". Das nächste Mal bissle mehr Knofi.
 

Anhänge

  • 100_3832.jpg
    100_3832.jpg
    50 KB · Aufrufe: 378
  • 100_3831.jpg
    100_3831.jpg
    114,4 KB · Aufrufe: 370
  • 100_3829.jpg
    100_3829.jpg
    119,9 KB · Aufrufe: 364
  • 100_3827.jpg
    100_3827.jpg
    104,1 KB · Aufrufe: 320
  • 100_3825.jpg
    100_3825.jpg
    106,1 KB · Aufrufe: 321
  • 100_3837.jpg
    100_3837.jpg
    112 KB · Aufrufe: 347
  • 100_3839.jpg
    100_3839.jpg
    98,8 KB · Aufrufe: 364
  • 100_3841.jpg
    100_3841.jpg
    121,8 KB · Aufrufe: 346
  • 100_3843.jpg
    100_3843.jpg
    59,1 KB · Aufrufe: 383
Hallo Steffe

Auch wenns durch war schaut es klasse aus,schade ist halt nur das keine richtige Kruste geworden ist.(Im DOpf wärs bestimmt besser gegangen):sonne:
Und mit Nudeln find ich eh super!:thumb2:

Gruß Jens :prost::prost:
 
Zurück
Oben Unten