Hallo Schinkengemeinde,
nach meinem Mufflon-Schinken im Frühjahr, gibt es jetzt
Lammschinken.
Eine Lammkeule zerlegt und daraus wurden 5 kleine Schinkenstücke zu
je 450-500 g. Gesamtgewicht 2700 g
Zur besseren Handhabung hab ich die Stücke in Schinkennetz gestopft.
Mit 130 g Pökelsalz
1 gestr. Tl Zucker
1gestr. Tl Traubenzucker
Knobi
Macis
Wachholderbeeren
rote Beeren,
getr. Rosmarin
1 Woche Trockengepökelt
3 Tage durchbrennen lassen
dann
3 Schinken in Wasser 8 Std. gewässert
2 Schinken in Rotwein 8 Std. gebadet
danach
2 Tage trocknen lassen.
Das Ganze dann zum räuchern in den Ramster
Leider hab ich ziemlich viel Kondensbrühe im Ramster.
Zum Schutz der Schinken, mit Küchenrolle eine Schicht saugendes Papier
über die Schinken verteilt.
Ich werde langsam jeden 2ten Tag mit dem Sparbrand ca. 8 Std. räuchern.
Bis zum Ergebnis warten wir geduldig.
Gruß Auster
nach meinem Mufflon-Schinken im Frühjahr, gibt es jetzt
Lammschinken.
Eine Lammkeule zerlegt und daraus wurden 5 kleine Schinkenstücke zu
je 450-500 g. Gesamtgewicht 2700 g
Zur besseren Handhabung hab ich die Stücke in Schinkennetz gestopft.
Mit 130 g Pökelsalz
1 gestr. Tl Zucker
1gestr. Tl Traubenzucker
Knobi
Macis
Wachholderbeeren
rote Beeren,
getr. Rosmarin
1 Woche Trockengepökelt
3 Tage durchbrennen lassen
dann
3 Schinken in Wasser 8 Std. gewässert
2 Schinken in Rotwein 8 Std. gebadet
danach
2 Tage trocknen lassen.
Das Ganze dann zum räuchern in den Ramster
Leider hab ich ziemlich viel Kondensbrühe im Ramster.
Zum Schutz der Schinken, mit Küchenrolle eine Schicht saugendes Papier
über die Schinken verteilt.
Ich werde langsam jeden 2ten Tag mit dem Sparbrand ca. 8 Std. räuchern.
Bis zum Ergebnis warten wir geduldig.
Gruß Auster

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