Das Lammfleisch (Oberschale) dafür hatte ich von der letzten entbeinten Lammkeule beiseite gelegt.
Im Bild oben links zu sehen.
Die Oberschale habe ich quer zur Faser in 1,5 cm breite Streifen geschnitten.
Die orientalische Marinade habe ich im Mörser hergestellt.
Bestandteile waren Saft und Schale einer Zitrone.
1 Knoblauchzehe
1 TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Zimt
1 Lorbeerblatt
2 EL Röstzwiebeln
2 Gewürznelken
1/2 TL Ras El Hanout
1/2 TL getrocknete Jalapenos
Olivenöl dazugeben bis die Konsistenz passt
Das Fleisch damit marinieren und 2 Stunden durchziehen lassen.
Etwas dekorativ in leichten Wellen auf Spieße stecken.
Dann über direkter Hitze auf jeder Seite kurz scharf grillen.
Das geht sehr schnell und man muss etwas aufpassen, dass die Marinade nicht verbrennt.
Dazu passt Cous Cous, Salat, Humus etc. mit gegrilltem Pita Brot.
Was eine Geschmacksexplosion.
Hammer.
Im Bild oben links zu sehen.
Die Oberschale habe ich quer zur Faser in 1,5 cm breite Streifen geschnitten.
Die orientalische Marinade habe ich im Mörser hergestellt.
Bestandteile waren Saft und Schale einer Zitrone.
1 Knoblauchzehe
1 TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Zimt
1 Lorbeerblatt
2 EL Röstzwiebeln
2 Gewürznelken
1/2 TL Ras El Hanout
1/2 TL getrocknete Jalapenos
Olivenöl dazugeben bis die Konsistenz passt
Das Fleisch damit marinieren und 2 Stunden durchziehen lassen.
Etwas dekorativ in leichten Wellen auf Spieße stecken.
Dann über direkter Hitze auf jeder Seite kurz scharf grillen.
Das geht sehr schnell und man muss etwas aufpassen, dass die Marinade nicht verbrennt.
Dazu passt Cous Cous, Salat, Humus etc. mit gegrilltem Pita Brot.
Was eine Geschmacksexplosion.
Hammer.