• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lancaster 600

rayhd63

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

habe lange bei euch mitgelesen und immer geträumt mal auch so zu grillen wie ihr das alle so herrlich vormacht. Besseren Ansporn gibt es ja wohl nicht. Nun habe ich nach jahrelangen Kugelgrillen, mich für eine Gasgrill entschieden. Mir war das spontane grillen diesmal wichtig.

Meine Partnerin legte mir ein Prospekt von Dehner vor wo der Lancaster 600 um 200 Euro billiger war und hat mein Interesse geweckt. Also am Nächten Tag hin und begutachtet. War zwar unentschlossen ob ich den 400er oder doch den 600er nehmen soll. Und ob ich den Backburner wirklich brauchen werde?!?

Nach langen hin und her in der Nacht habe ich mich für den 600er entschieden und am letzten Tag des Angebotes noch den letzten auf Lager erhältlich Grill bekommen.

Eingebrannt habe ich ihn schon (oder ist es eine Sie? ,wird sich im Laufe der Grilltage zeigen ) und alles scheint Dicht zu sein. War nach 18 Minuten auf 300 Deckeltemperatur.
Ich freue mich schon viele dieser super tollen Gerichte die Ihr hier alle rausgestellt habt ,nachzugrillen und auch gerne mal ein Gericht selbst hier reinzustellen.

Der Aufbau inkl Auspacken hat zu zweit ca. 3 Stunden gedauert, und lieft gut von der Hand. Nur manche Schrauben ließen sich nur mit Überzeugungskraft in die dafür vorgesehenen Gewinde einschrauben.
Was immer wieder zu Zeitverzögerungen führte. Aber alles in allem hat es super geklappt.

Hier ein paar Aufbau Bilder und werde am Wochenende das erste mal Grillen.
Vielleicht hat ja jemand auch einen 600er und kann das eine oder andere Ergänzen.

Grüße
Raymond

1.JPG
2.JPG
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG


Nach 18 minuten.JPG
 

Anhänge

  • 1.JPG
    1.JPG
    610,3 KB · Aufrufe: 4.922
  • 2.JPG
    2.JPG
    592,7 KB · Aufrufe: 4.570
  • 3.JPG
    3.JPG
    743,2 KB · Aufrufe: 4.541
  • 4.JPG
    4.JPG
    616,1 KB · Aufrufe: 4.524
  • 5.JPG
    5.JPG
    396,9 KB · Aufrufe: 4.455
  • 7.JPG
    7.JPG
    317,8 KB · Aufrufe: 4.452
  • 8.JPG
    8.JPG
    329,2 KB · Aufrufe: 4.454
  • 9.JPG
    9.JPG
    426,9 KB · Aufrufe: 4.434
  • 10.JPG
    10.JPG
    443,4 KB · Aufrufe: 4.506
  • 11.JPG
    11.JPG
    689,2 KB · Aufrufe: 4.447
  • Nach 18 minuten.JPG
    Nach 18 minuten.JPG
    349,7 KB · Aufrufe: 4.456
Der 400er hat letzte Woche ja noch 499 gekostet, jetzt 649.
Und letzte Woche gabs den Code glaub auch schon, hab das dummerweise verpasst...
 
Glückwunsch zum neuen Sportgerät. Ich hatte auch mit dem Gedanken gespielt, mir den zuzulegen.
Auf Erfahrungen bin auch auch gespannt.

Letzte Wochen waren Lancaster Grills (der 400 für 499€ und der 600 für 799€) im Angebot. Zusätzlich waren dann noch die 15% Rabatt durch den Code möglich.
 
Glückwunsch, ich hab seit 2 Jahren den 400er und bin sehr zufrieden.
 
Hallo Jungs,
habe leider keine Bilder,aber wenn ihr das hier liest dann versteht der eine oder andere warum :rotfl:
Ursprünglich war es geplant gemütlich für 4 zu grillen, aber dann haben sich Tochter mit Enkel, Stiefsohn mit Anhang, Tochter mit Freund urplötzlich angekündigt. Zum Schluss waren wir 10 Personen.
Hatte das Gefühl die wollten mich Leiden sehen wie ich vor dem Grill kapituliere (fast).... Um ehrlich zu sein wollte ich gar nicht Grillen, der sieht doch noch sooooo schön sauber und Glänzend aus...
Also hatte ich mich entschlossen Drumsticks/Wings von "Philipp2182" und die PigShots von "Meteora 360" nach zu grillen.
Vielen Dank an die beiden für die Inspiration. :thumb2: Hat für das erste mal super geklappt. Nur muss ich bei den Pigshots noch herausfinden wie ich es schaffe das die Bratwurst unten nicht so verbrennt...
Weiter wurde Schafskäse in Alufolie, eingelegtes Gemüse, Marinierte Hähnchenbrust, Schweinebauch (Gekauft) vergrillt.
Und was soll ich sagen......Das war Chaos und! STRESS pur.... Erste mal Gasgrill , wie reagiert was mit welchen Temperaturen!!
Und was mich am meisten irritiert hat war die Temperaturmessung für die Drums. Die ging gleich und recht schnell zur KT , aber nach 30 min!! Unmöglich weil bei Philipp waren sie ja 90 min drin !!
Denke das die Temperatur noch angepasst werden muss, hatte den Grill auf 180 grad eingestellt.
Also um es Kurz zu machen, ich war froh das alles für die Gäste zufriedenstellend war. Habe aber in der Hektik leider nicht ans Bilder machen gedacht....
Werde es aber beim nächsten Grillen nachholen, und hoffentlich auch das ein oder andere eigene eingelegtes oder marinierte vorstellen.

Muss noch viel experimentieren um an eure Ergebnisse zu kommen, aber das wichtigst ist, es hat spass gemacht und freue mich schon aufs nächste Projekt.
 
Zurück
Oben Unten