Nachdem Freestyle hier mittlerweile als Trend verkündet wurde, will ich's auch mal wieder versuchen und habe mir heute zusammen gesammelt, was Tiefkühler, Kühlschrank, Vorratsschrank und grüne Kiste hergaben.
1 kleines Schweineschnitzel vom Metzger des Vertrauens (ca. 170 Gramm)
10 Garnelen kopflos
1 Bund Frühlingszwiebeln (geringelt)
1 Paprika orange (Rauten)
1 Zwiebel (geachtelt)
4 Möhren (in Scheibchen)
Morcheln (getrocknet, eine Hand voll, eingeweicht & 20 Minuten gekocht)
1 EL Szechuanpfeffer (im Wok geröstet)
Ingwer, Knoblauch & Chili (grün)
1 EL schwarze Bohnenpaste, verrührt mit 1 EL Reiswein
150 ml Hühnerbrühe, verrührt mit 1 TL dunkler Sojasauce
Das Schweineschnitzel habe ich in sehr feine Streifen geschnitten und ca. 4 Stunden mariniert in 3 EL helle Sojasauce & 3 EL Reiswein.
Die Garnelen habe ich ebenfalls mariniert und zwar im Saft einer Limette, einer getrockneten roten Chili, einem Viertel TL Kurkuma, 1 EL heller Sojasauce und 1 EL Reiswein.
Mise en Place/Setup
Die abgetropften Garnelen werden im kleineren Wok angebraten
Der Szechuanpfeffer wird im neuen, handgehämmerten Wok angeröstet und sofort wieder entfernt
Das abgetropfte Schweinefleisch wird im gleichen Wok angebraten...
... und sodann zu den Garnelen in den ersten Wok gegeben
Nun folgen Knoblauch, Ingwer & grüner Chili im großen Wok – betäubende Dämpfe steigen auf!
Das Gemüse wird angebraten: Zuerst Morcheln und Möhren...
... dann auch Paprika, Frühlingszwiebeln & Zwiebel
Hochzeit mit Fleisch & Garnelen
Die zwei Marinaden, die mit dunkler Sojasauce gefärbte Brühe und die schwarze Bohnenpaste/Reiswein sind aufgegossen
Szechuanpfeffer wird hinzugefügt
Tellerbild (an Basmatireis)
Fazit: scharf & schmackhaft. Starker Geschmack nach Szechuanpfeffer und eine leichte Säure durch den Limettensaft. Ich mag Szechuanküche bzw. alles, was in die Richtung geht. Farblich kam mir das Grün etwas zu kurz, aber ich wollte heute ja nur aus dem Bestand kochen. Okay, hätte mit Basilikum garnieren können...
1 kleines Schweineschnitzel vom Metzger des Vertrauens (ca. 170 Gramm)
10 Garnelen kopflos
1 Bund Frühlingszwiebeln (geringelt)
1 Paprika orange (Rauten)
1 Zwiebel (geachtelt)
4 Möhren (in Scheibchen)
Morcheln (getrocknet, eine Hand voll, eingeweicht & 20 Minuten gekocht)
1 EL Szechuanpfeffer (im Wok geröstet)
Ingwer, Knoblauch & Chili (grün)
1 EL schwarze Bohnenpaste, verrührt mit 1 EL Reiswein
150 ml Hühnerbrühe, verrührt mit 1 TL dunkler Sojasauce
Das Schweineschnitzel habe ich in sehr feine Streifen geschnitten und ca. 4 Stunden mariniert in 3 EL helle Sojasauce & 3 EL Reiswein.
Die Garnelen habe ich ebenfalls mariniert und zwar im Saft einer Limette, einer getrockneten roten Chili, einem Viertel TL Kurkuma, 1 EL heller Sojasauce und 1 EL Reiswein.
Mise en Place/Setup
Die abgetropften Garnelen werden im kleineren Wok angebraten
Der Szechuanpfeffer wird im neuen, handgehämmerten Wok angeröstet und sofort wieder entfernt
Das abgetropfte Schweinefleisch wird im gleichen Wok angebraten...
... und sodann zu den Garnelen in den ersten Wok gegeben
Nun folgen Knoblauch, Ingwer & grüner Chili im großen Wok – betäubende Dämpfe steigen auf!
Das Gemüse wird angebraten: Zuerst Morcheln und Möhren...
... dann auch Paprika, Frühlingszwiebeln & Zwiebel
Hochzeit mit Fleisch & Garnelen
Die zwei Marinaden, die mit dunkler Sojasauce gefärbte Brühe und die schwarze Bohnenpaste/Reiswein sind aufgegossen
Szechuanpfeffer wird hinzugefügt
Tellerbild (an Basmatireis)
Fazit: scharf & schmackhaft. Starker Geschmack nach Szechuanpfeffer und eine leichte Säure durch den Limettensaft. Ich mag Szechuanküche bzw. alles, was in die Richtung geht. Farblich kam mir das Grün etwas zu kurz, aber ich wollte heute ja nur aus dem Bestand kochen. Okay, hätte mit Basilikum garnieren können...
Anhänge
-
IMGP0049.jpg301,9 KB · Aufrufe: 661
-
IMGP0053.jpg185,9 KB · Aufrufe: 670
-
IMGP0056.jpg204,4 KB · Aufrufe: 673
-
IMGP0058.jpg237,8 KB · Aufrufe: 682
-
IMGP0059.jpg273,1 KB · Aufrufe: 674
-
IMGP0062.jpg220,3 KB · Aufrufe: 712
-
IMGP0065.jpg309 KB · Aufrufe: 655
-
IMGP0066.jpg251,4 KB · Aufrufe: 653
-
IMGP0067.jpg252,9 KB · Aufrufe: 645
-
IMGP0068.jpg253,7 KB · Aufrufe: 681
-
IMGP0070.jpg258 KB · Aufrufe: 662
-
IMGP0071.jpg260,3 KB · Aufrufe: 632
-
IMGP0075.jpg233,8 KB · Aufrufe: 632
-
IMGP0078.jpg298,2 KB · Aufrufe: 667
-
IMGP0079.jpg211,7 KB · Aufrufe: 646