Am Freitag wurden die ersten eigenen Landenten der Küche zugeführt.
Na dem mich die @Gewürzuschi so angefixt hat wollte ich mal Ente vom Drehspieß probieren.
Als erstes Suppengemüse für den Found geschnippelt und schön in der Konics verteilt.
Als nächstes die 1.5 kg schwere Ente innen mit Pfeffer, Salz und Paprika gewürzt und mit einen Apfel und Zwiebeln gefüllt.
Hier der Probant
Dann den Signet auf 180 Grad laut Deckelthermometer gebracht, mit den beiden äußeren Brenner auf kleinste Flamme und los ging die Fahrt.
Nach einer Stunde sah die Nak Nak dann so aus
Immer wieder mal mit dem Found begossen der aus dem Suppengemüse, einer Flasche Krombacher und etwas Zucker bestand.
Nach zwei Stunden war es dann so weit und die Gutste wurde mit dem BB noch etwas aufgeknuspert und fertig
Danach wurde der Found püriert etwas abgeschmeckt und mit Kroketten und Buttergemuse angerichtet
Für mich hätte sie noch 20 min länger drehen dürfen weil sie etwas dunkel wurde.
Für das nächste Mal weniger Temperatur am Anfang und dafür etwas länger.
Na dem mich die @Gewürzuschi so angefixt hat wollte ich mal Ente vom Drehspieß probieren.
Als erstes Suppengemüse für den Found geschnippelt und schön in der Konics verteilt.
Als nächstes die 1.5 kg schwere Ente innen mit Pfeffer, Salz und Paprika gewürzt und mit einen Apfel und Zwiebeln gefüllt.
Hier der Probant
Dann den Signet auf 180 Grad laut Deckelthermometer gebracht, mit den beiden äußeren Brenner auf kleinste Flamme und los ging die Fahrt.
Nach einer Stunde sah die Nak Nak dann so aus
Immer wieder mal mit dem Found begossen der aus dem Suppengemüse, einer Flasche Krombacher und etwas Zucker bestand.
Nach zwei Stunden war es dann so weit und die Gutste wurde mit dem BB noch etwas aufgeknuspert und fertig
Danach wurde der Found püriert etwas abgeschmeckt und mit Kroketten und Buttergemuse angerichtet
Für mich hätte sie noch 20 min länger drehen dürfen weil sie etwas dunkel wurde.
Für das nächste Mal weniger Temperatur am Anfang und dafür etwas länger.




