Ahh, da ist der Knackpunkt....
Den 2. Haken habe ich schon beim Zusammenbau nach oben gebogen, um den Lüftungsschlitz bei Bedarf ganz schließen zu können und dadurch auch den ganzen Temperaturbereich des Landmanns Nutzen zu können.
Landmann anschreiben macht wenig Sinn, da er ja eigentlich genau das macht was er soll.
Räuchern und Smoken bei 110-130 Grad funktionieren ja einwandfrei auch mit 1/3geöffneter Abluft.
Will ich 150-180 Grad für Phase 2 der Ribs(Dämpfen) oder zum Finishen der Bacon Bomb usw. Mache ich eben ganz zu und er geht auf die benötigte Temperatur. In dieser Phase muss ja kein Rauch mehr zirkulieren, sondern nur die Hitze aufgestaut werden.
Will ich Fisch Räuchern, mach ich oben ganz auf, und komme max. auf 80-110 Grad.
Den Gasregler lasse ich meist auf 1/2 bis 3/4, um ein auspusten durch Wind auszuschließen, und regle die Temperatur über die Lüftungsöffnungen.
Den 2. Haken habe ich schon beim Zusammenbau nach oben gebogen, um den Lüftungsschlitz bei Bedarf ganz schließen zu können und dadurch auch den ganzen Temperaturbereich des Landmanns Nutzen zu können.
Landmann anschreiben macht wenig Sinn, da er ja eigentlich genau das macht was er soll.
Räuchern und Smoken bei 110-130 Grad funktionieren ja einwandfrei auch mit 1/3geöffneter Abluft.
Will ich 150-180 Grad für Phase 2 der Ribs(Dämpfen) oder zum Finishen der Bacon Bomb usw. Mache ich eben ganz zu und er geht auf die benötigte Temperatur. In dieser Phase muss ja kein Rauch mehr zirkulieren, sondern nur die Hitze aufgestaut werden.
Will ich Fisch Räuchern, mach ich oben ganz auf, und komme max. auf 80-110 Grad.
Den Gasregler lasse ich meist auf 1/2 bis 3/4, um ein auspusten durch Wind auszuschließen, und regle die Temperatur über die Lüftungsöffnungen.