Hallo zusammen,
erstmal großes Lob an diese gut funktionierende Community. Ich habe die letzten Wochen viel gelesen, ohne angemeldet zu sein. Heute habe ich mir einen Landmann Pantera gekauft., den ich mit zwei Gussrosten betreibe.
Ich habe heute gleich mal den Grill vorgeheizt und testweise vom Discounter (sorry, es war 10 vor 8
) ein bisschen Grillgut aufgelegt. Die Steaks waren kein Nacken und ziemlich mager. Außerdem habe ich grobe Würste aufgelegt. Als der Grill 250 Grad angezeigt hat, habe ich Steaks und Würste aufgelegt und die Brenner voll aufgedreht:
Was mir aufgefallen ist:
- Will man das Grillgut wenden, fällt die Temperatur rapide ab. Ist das normal oder spielt mir der hakelige Landmann-Thermometer einen Streich?
- Nach 10 Minuten waren meine Steaks und auch die Würste schon etwas trocken. Während die Würste wenigstens ordentlich Farbe (siehe Foto) hatten, hatten die Steaks nur ein derbes Branding, waren aber sonst weiß. Ist das normal?
Sollte ich künftig etwas runterdrehen? Mein Ziel ist es, rundum rösches Fleisch mit Farbe zu haben. Muss das noch mal mit Schweinenacken machen. Auch tue ich mich schwer damit, den Deckel nicht ständig zu öffnen. Irgendwelche Tipps & Anregungen? Sei es Grillspezifisch oder allgemein für die Handhabung mit Deckel bei Fleisch, das schneller trocken wird?
erstmal großes Lob an diese gut funktionierende Community. Ich habe die letzten Wochen viel gelesen, ohne angemeldet zu sein. Heute habe ich mir einen Landmann Pantera gekauft., den ich mit zwei Gussrosten betreibe.
Ich habe heute gleich mal den Grill vorgeheizt und testweise vom Discounter (sorry, es war 10 vor 8

Was mir aufgefallen ist:
- Will man das Grillgut wenden, fällt die Temperatur rapide ab. Ist das normal oder spielt mir der hakelige Landmann-Thermometer einen Streich?
- Nach 10 Minuten waren meine Steaks und auch die Würste schon etwas trocken. Während die Würste wenigstens ordentlich Farbe (siehe Foto) hatten, hatten die Steaks nur ein derbes Branding, waren aber sonst weiß. Ist das normal?
Sollte ich künftig etwas runterdrehen? Mein Ziel ist es, rundum rösches Fleisch mit Farbe zu haben. Muss das noch mal mit Schweinenacken machen. Auch tue ich mich schwer damit, den Deckel nicht ständig zu öffnen. Irgendwelche Tipps & Anregungen? Sei es Grillspezifisch oder allgemein für die Handhabung mit Deckel bei Fleisch, das schneller trocken wird?