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Lange nicht gewokkt...

Octopussy

Grisu
5+ Jahre im GSV
WOK HI!

In letzter Zeit habe ich meinen Drachen doch stark vernachlässigt.
Heute Mittag habe ich ihn dann doch heraus gelassen.
Rindersteak in Streifen geschnitten, zwei Tage eingelegt in dunkler Sojasauce, Honig, Fischsauce und frischem Chili.
Saucengrundlage waren eine Knolle Knofi, Ingwer und Zwiebeln, alles angebraten in Sesamöl.
Als Beilage gab es Pak Choi, Spitzpaprika, frischer Chili und Champignons.
Zum Schluss einen guten Schuss Sweet-Chili-Sauce aus dem Asia-Shop.

Wie haben wir das vermisst!! Wird es jetzt wieder öfter geben:D


Sonnige Grüße und angenehme Restwoche
Birgit

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Hi Birgit,
ich nehme so einen Teller - nur ohne Stäbchen bitte. Damit werde ich mein Leben nicht mit um können. ^^
Sieht jedenfalls bockstark aus!
Gruß
Daniel
 
Sieht sehr lecker aus :thumb2:
 
Leeecker! Ich habe kürzlich auch gesagt: Lass' uns mal wieder wokken.
Wir wokken übrigens auf einem Paella-Brenner, war ein Tip vom liebenswerten und unvergeßlichen Pfanndoc.
 
Saustark !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Legga! Jetzt sind wir wieder in Holland, wo der Wok und Anderes überwintert haben. Morgen wird der KB5 angeheizt, Fleisch ist eingelegt.:sun:
 
Warum legt ihr das Fleisch immer ein? Was bringt es?
Ich schneide das Steakfleisch in Streifen und brate es kurz an, immer in kleinen Portionen, das Fleisch wird dadurch butterzart. Wenn alle Zutaten angebrutzelt sind, werden Nudeln zusammen mit Gewürzen im Wok gekocht (geht ja schnell...) und dann alle zutaten vorsichtig untergehoben. Es wird mega lecker ich kann das komplette Gericht auf den Tisch stellen und jeder nimmt sich die gewünschte Menge...
Hab letztes Jahr im Spanien Urlaub auf nem Billigbrenner auf dem Boden für 16 Personen gewokt und es hat super funktioniert. Alle haben gleichzeitig gegessen.
Wichtig ist, dass man sofort isst, sobald alles im Wok ist. :essen::

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Moin Birgit,
Das schaut Lecker aus .... 😋😋
 
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