Heute startet mein erster Versuch mit langsam gegrillten Rindebraten.
Am Vortag erstmal die Vorbereitung:
Herstellung des Rubs:
5El grobes Meersalz 1TL getrockneter Oregano
2EL brauner Zucker 1TL getrockneter Rosmarin
2EL schwarze Pfefferkörner 1TL getrockneter Tymian
2EL mildes Paprikapulver 1TL Wacholderbeeren
2EL scharfes Paprikapulver 1TL Pimentkörner
1EL geräuchertes scharfes Paprikapulver 1TL Kreuzkümmel
1EL Senfkörner 1 Lorbeerblatt
1EL Zwiebelpulver 1 getrocknete Chilischote
Die Körner kurz in der Pfanne erhitzen, danach alles zusammen zu einen feinen Pulver zerkleinern.
Den 800g Rinderbraten aus der Keule damit einreiben.
Zum Schluss noch eine Mischung aus Öl, frischen Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Oregano mit einem Pinsel auftragen.
Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Heute:
Für den Minion-Ring: 45 Profagus Grillis
30g Buchenspäne
8 glühende Grillis als Starthilfe
09.25 Uhr: Ring wird angezündet; Lüftung oben komplett auf
Lüftung unten fast zu
10.00 Uhr: Fleisch kommt auf den Grill
10.45 Uhr: GT rauf auf 110°C => alle Lüftungen fast zu, 3 Kohlen raus.
11.00 Uhr: GT 80°C, KT 41°C
11.45 Uhr: GT 85°C, KT 50°C (20 min vorher sank die Temperatur unter 80°C, daher beide Lüftungen einen Spalt mehr geöffnet.)
Soweit bisher.
Scheint ja momentan alles nach Plan zu verlaufen.
Jetzt wartet erstmal dass Mittagessen.
Frage: Wie lange meint ihr werde ich denn insgesamt brauchen?
Am Vortag erstmal die Vorbereitung:
Herstellung des Rubs:
5El grobes Meersalz 1TL getrockneter Oregano
2EL brauner Zucker 1TL getrockneter Rosmarin
2EL schwarze Pfefferkörner 1TL getrockneter Tymian
2EL mildes Paprikapulver 1TL Wacholderbeeren
2EL scharfes Paprikapulver 1TL Pimentkörner
1EL geräuchertes scharfes Paprikapulver 1TL Kreuzkümmel
1EL Senfkörner 1 Lorbeerblatt
1EL Zwiebelpulver 1 getrocknete Chilischote
Die Körner kurz in der Pfanne erhitzen, danach alles zusammen zu einen feinen Pulver zerkleinern.
Den 800g Rinderbraten aus der Keule damit einreiben.
Zum Schluss noch eine Mischung aus Öl, frischen Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Oregano mit einem Pinsel auftragen.
Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Heute:
Für den Minion-Ring: 45 Profagus Grillis
30g Buchenspäne
8 glühende Grillis als Starthilfe
09.25 Uhr: Ring wird angezündet; Lüftung oben komplett auf
Lüftung unten fast zu
10.00 Uhr: Fleisch kommt auf den Grill
10.45 Uhr: GT rauf auf 110°C => alle Lüftungen fast zu, 3 Kohlen raus.
11.00 Uhr: GT 80°C, KT 41°C
11.45 Uhr: GT 85°C, KT 50°C (20 min vorher sank die Temperatur unter 80°C, daher beide Lüftungen einen Spalt mehr geöffnet.)
Soweit bisher.
Scheint ja momentan alles nach Plan zu verlaufen.
Jetzt wartet erstmal dass Mittagessen.
Frage: Wie lange meint ihr werde ich denn insgesamt brauchen?