Seid etwa einem Jahr steht ein kleiner Yuzu Baum bei uns Zuhause, der übers ganze Jahr schon 5 Yuzu‘s geliefert hat.
Links steht einmal Buddahs Hand und das kleine rechts ist der Yuzu Baum.
Die erste Frucht. Wird am Ende dann etwa Mandarinen groß.
4 Stück hängen noch am Baum und sind die Tage reif geworden.
Yuzu ist eine Japanische Zitrusart. Geschmacklich irgendwo zwischen Limetten, Kumquats und Kalamansi, allerdings mit einer doch ganz eigenen Note. Hier in Europ sind frische Yuzu‘s relativ schwierig zu bekommen, meist gibt es Sie als Saft in manchen Asialäden. Hier sollte aber darauf geachtet werden ob es sich wirklich um reinen Yuzusaft(100%) handelt oder um eine 50/50 Mischung mit Orange oder sogar nur ein Aroma.
Beim Fischhändler habe ich uns zwei schöne Langustenschwänze mitgenommen und jeweils halbiert.
Um von einer Frucht möglichst viel zu verwerten habe ich zuerst die komplette Schale abgerieben und sie anschließend ausgepresst.
Yuzusaft und Knoblauch mit etwas Erdnussöl für die Langusten.
Ich hab sie vorsichtig ausgelöst, überall eingestrichen und wieder zurück in den Panzer gelegt. Dieser schützt beim Grillen vor dem austrocknen.
Scharlotten, Knoblauch, Yuzuzesten, Salz und Pfeffer
Zusammen mit ein paar Avocados und etwas vom Yuzusaft wird daraus eine schöne Guacamole.
Ein Granatapfel lag auch noch rum. Geschmacklich eher etwas langweilig aber für eine halbe Stunde mit etwas Granatapfelsirup vakuumiert schmeckte das ganze schon wie ein perfekter Granatapfel schmecken soll.
Anschließend alles kurz unter den Beefer gehalten, davon gibt es leider kein Foto.
Etwas Eichblattsalat mit Dillöl und Granatapfelkernen, Guacamole und für jeden einen ganzen Langustenschwanz.
Danke fürs reinschauen.
Links steht einmal Buddahs Hand und das kleine rechts ist der Yuzu Baum.
Die erste Frucht. Wird am Ende dann etwa Mandarinen groß.
4 Stück hängen noch am Baum und sind die Tage reif geworden.
Yuzu ist eine Japanische Zitrusart. Geschmacklich irgendwo zwischen Limetten, Kumquats und Kalamansi, allerdings mit einer doch ganz eigenen Note. Hier in Europ sind frische Yuzu‘s relativ schwierig zu bekommen, meist gibt es Sie als Saft in manchen Asialäden. Hier sollte aber darauf geachtet werden ob es sich wirklich um reinen Yuzusaft(100%) handelt oder um eine 50/50 Mischung mit Orange oder sogar nur ein Aroma.
Beim Fischhändler habe ich uns zwei schöne Langustenschwänze mitgenommen und jeweils halbiert.
Um von einer Frucht möglichst viel zu verwerten habe ich zuerst die komplette Schale abgerieben und sie anschließend ausgepresst.
Yuzusaft und Knoblauch mit etwas Erdnussöl für die Langusten.
Ich hab sie vorsichtig ausgelöst, überall eingestrichen und wieder zurück in den Panzer gelegt. Dieser schützt beim Grillen vor dem austrocknen.
Scharlotten, Knoblauch, Yuzuzesten, Salz und Pfeffer
Zusammen mit ein paar Avocados und etwas vom Yuzusaft wird daraus eine schöne Guacamole.
Ein Granatapfel lag auch noch rum. Geschmacklich eher etwas langweilig aber für eine halbe Stunde mit etwas Granatapfelsirup vakuumiert schmeckte das ganze schon wie ein perfekter Granatapfel schmecken soll.
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Etwas Eichblattsalat mit Dillöl und Granatapfelkernen, Guacamole und für jeden einen ganzen Langustenschwanz.
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