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Languste | Yuzu vom eigenen Baum | Avocado

Sousvidebader

Wagyuologe & temporäre Drama-Queen
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Seid etwa einem Jahr steht ein kleiner Yuzu Baum bei uns Zuhause, der übers ganze Jahr schon 5 Yuzu‘s geliefert hat.

Links steht einmal Buddahs Hand und das kleine rechts ist der Yuzu Baum.
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Die erste Frucht. Wird am Ende dann etwa Mandarinen groß.
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4 Stück hängen noch am Baum und sind die Tage reif geworden.
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Yuzu ist eine Japanische Zitrusart. Geschmacklich irgendwo zwischen Limetten, Kumquats und Kalamansi, allerdings mit einer doch ganz eigenen Note. Hier in Europ sind frische Yuzu‘s relativ schwierig zu bekommen, meist gibt es Sie als Saft in manchen Asialäden. Hier sollte aber darauf geachtet werden ob es sich wirklich um reinen Yuzusaft(100%) handelt oder um eine 50/50 Mischung mit Orange oder sogar nur ein Aroma.


Beim Fischhändler habe ich uns zwei schöne Langustenschwänze mitgenommen und jeweils halbiert.
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Um von einer Frucht möglichst viel zu verwerten habe ich zuerst die komplette Schale abgerieben und sie anschließend ausgepresst.
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Yuzusaft und Knoblauch mit etwas Erdnussöl für die Langusten.
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Ich hab sie vorsichtig ausgelöst, überall eingestrichen und wieder zurück in den Panzer gelegt. Dieser schützt beim Grillen vor dem austrocknen.
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Scharlotten, Knoblauch, Yuzuzesten, Salz und Pfeffer
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Zusammen mit ein paar Avocados und etwas vom Yuzusaft wird daraus eine schöne Guacamole.
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Ein Granatapfel lag auch noch rum. Geschmacklich eher etwas langweilig aber für eine halbe Stunde mit etwas Granatapfelsirup vakuumiert schmeckte das ganze schon wie ein perfekter Granatapfel schmecken soll.
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Anschließend alles kurz unter den Beefer gehalten, davon gibt es leider kein Foto.
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Etwas Eichblattsalat mit Dillöl und Granatapfelkernen, Guacamole und für jeden einen ganzen Langustenschwanz.
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Danke fürs reinschauen.
 

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Das Essen war bestimmt extem lecker. Das hätte ich gestern auch gerne gehabt.

Ich beneide jeden, der es schafft, an seinem Zitrusbaum Früchte heranzuziehen.
Seit über 8 Jahren habe ich ein Erbstück bei mir und schaffe es nicht, da etwas ranzuekommen.
Ausser, daß der Baum "gagelig" wird, passiert nicht viel.
 
Das sieht wirklich überzeugend aus.
Sag mal sammelst du die Kerne, würde ein paar nehmen, zur Nachzucht.

Gruß
Jens

Hallo Jens,

diese hab ich gestern leider schon entsorgt aber ich denke, dass ich diese Woche noch eine schlachten werde:D. Dann hebe ich die Kerne gerne auf und kann Sie dir schicken.

Das Essen war bestimmt extem lecker. Das hätte ich gestern auch gerne gehabt.

Ich beneide jeden, der es schafft, an seinem Zitrusbaum Früchte heranzuziehen.
Seit über 8 Jahren habe ich ein Erbstück bei mir und schaffe es nicht, da etwas ranzuekommen.
Ausser, daß der Baum "gagelig" wird, passiert nicht viel.

Glaub mir, ich hab wirklich keinen grünen Daumen. Wir haben nur einen kleinen Balkon auf dem Kräuterkästen stehen. Dafür hoch oben mit Süd-West Ausrichtung in der Ecke.
Im Sommer bekommen die Yuzu's bis abends um 9 Sonne.
Für die zwei Bäumchen wollte ich es aber wirklich wissen und hab an Zubehör wirklich alles dazu bestellt was es gab. Das kam am Ende teurer als die Bäume selber. Feuchtigkeitsmessgerät, spezielle Zitruserde, Zitrusdünger, Drainagekissen etc. Die haben dieses Jahr wirklich eine starke Blüte gehabt und für so einen kleinen Baum sind die Früchte auch wirklich groß geworden.
GöFreu sagt , manchmal würde ich mich mehr um die Bäume kümmern als um Sie. :rolleyes:
 
Sehr Fein !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Bravo!!!

Cheers
.
 
Perfekt, da reicht ein gefällt mit nicht :-)
 
Habe vergessen zu fragen, ob das Warm- oder Kaltwasserlangusten sind.

Cheers
.
 
Lecker aufgetischt :gefaelltmir:.
 
Nordatlantik stand drauf also vermutlich Kaltwasser. Ich wusste garnicht dass es da so große Unterschiede gibt. Hab mich mal kurz dazu eingelesen.

Und ich weiß bis heute nicht wie Yuzu schmeckt. :D
Das werde ich jetzt ändern.

Mir schmecken die aus dem kalten Wasser besser. Kräftigerer Geschmack und mehr Textur.
Ein Fischer in Namibia sagte mir, es ist das kalte Wasser das sie langsamer wachsen lässt.

Cheers
.
 
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