Buonasera :winken:
Nachdem auch in Doctors House (ha ha, welch Wortspiel :dokta: ) die Fastenzeit gar schmerzlich Einzug gehalten hat, sind von dem gestrigen Ragù alla bolognese überaschenderweise noch zwei oder drei Schluck über.
Und damit mir hier auch nicht langweilig wird (wird mir nicht, aber wenn ich nicht koche muss ich die Wäsche aufhängen :wölfe: ), mach ich heute keine Tagliatelle dazu sondern bau eine schöne Lasagne draus. In der heutigen Zeit nennt man das wohl upgraden
Also nehmen wir uns das Ragù vom Vortag und lassen es etwas weiter einköcheln
Nebenan quirlen wir aus Butter, Mehl und Milch eine Béchamelsauce, welche wir gekonnt mit Salz, Pfeffer und ordentlich Muskat abschmecken
Dann schichten wir die einzelnen Komponenten in eine Form, die exakt 8mm kleiner ist als die Lasagneplatten und versuchen uns als Mosaikleger (Info an mich - beim nexten Auflaufformenkauf eine Musterlasagneplatte mit nehmen )
Käse schließt ja nicht nur den Magen, sondern auch jede vernünftige Lasagne, deshalb decken wir sie mit Mozzarella und Parmesan zu
Dann schieben wir das Förmchen bei 160°C Umluft in den Ofen und warten eine halbe Stunde gespannt auf das, was da kommen möge (eine Flasche Rotwein hilft der Langeweile auf die Sprünge )
Ach ja, ich hab ja nicht nur meine Bolognese upgegraded sondern auch meinen Backofen - der hat jetzt vier Auszüge (gibts zum Nachrüsten für nen 50er und kann niemals nicht schaden)
Uns schon schaut sowohl der Backofen als auch die Lasagne gleich viel besser aus
Noch besser siehts allerdings so aus
Dazu reichen wir einen erfrischenden Gurkensalat mit Senfdressing
Gar nicht mal so übel :italia:
Die frischen Rosmarintriebe sind butterweich und schmecken himmlisch
Schichtarbeit hat also auch was gutes
Nach der ganzen Nudelei die letzten Tage und Wochen wirds jetzt aber mal wieder Zeit, bisserl zu Grillieren. Ich habe gerade mit meiner Witwe Bolte telefoniert, die bringt mir morgen frische Brüstchen vom Huhn mit :huhn:
Meine Frau hat Flachgrillen angeordnet und wenn meine Frau schonmal den Wunsch äussert, ich möge doch bitte besonders viel Fleisch besorgen, so kommt das einer Marienerscheinung gleich. Mit dem Unterschied, dass es Marienerscheinungen deutlich häufiger gibt :auge:
Ich melde mich also am Wochenende vom heimischen Grill, die Großwetterlage schaut ganz pasabel aus :regen:
Bis die Tage :winken:
Nachdem auch in Doctors House (ha ha, welch Wortspiel :dokta: ) die Fastenzeit gar schmerzlich Einzug gehalten hat, sind von dem gestrigen Ragù alla bolognese überaschenderweise noch zwei oder drei Schluck über.
Und damit mir hier auch nicht langweilig wird (wird mir nicht, aber wenn ich nicht koche muss ich die Wäsche aufhängen :wölfe: ), mach ich heute keine Tagliatelle dazu sondern bau eine schöne Lasagne draus. In der heutigen Zeit nennt man das wohl upgraden
Also nehmen wir uns das Ragù vom Vortag und lassen es etwas weiter einköcheln
Nebenan quirlen wir aus Butter, Mehl und Milch eine Béchamelsauce, welche wir gekonnt mit Salz, Pfeffer und ordentlich Muskat abschmecken
Dann schichten wir die einzelnen Komponenten in eine Form, die exakt 8mm kleiner ist als die Lasagneplatten und versuchen uns als Mosaikleger (Info an mich - beim nexten Auflaufformenkauf eine Musterlasagneplatte mit nehmen )
Käse schließt ja nicht nur den Magen, sondern auch jede vernünftige Lasagne, deshalb decken wir sie mit Mozzarella und Parmesan zu
Dann schieben wir das Förmchen bei 160°C Umluft in den Ofen und warten eine halbe Stunde gespannt auf das, was da kommen möge (eine Flasche Rotwein hilft der Langeweile auf die Sprünge )
Ach ja, ich hab ja nicht nur meine Bolognese upgegraded sondern auch meinen Backofen - der hat jetzt vier Auszüge (gibts zum Nachrüsten für nen 50er und kann niemals nicht schaden)
Uns schon schaut sowohl der Backofen als auch die Lasagne gleich viel besser aus
Noch besser siehts allerdings so aus
Dazu reichen wir einen erfrischenden Gurkensalat mit Senfdressing
Gar nicht mal so übel :italia:
Die frischen Rosmarintriebe sind butterweich und schmecken himmlisch
Schichtarbeit hat also auch was gutes
Nach der ganzen Nudelei die letzten Tage und Wochen wirds jetzt aber mal wieder Zeit, bisserl zu Grillieren. Ich habe gerade mit meiner Witwe Bolte telefoniert, die bringt mir morgen frische Brüstchen vom Huhn mit :huhn:
Meine Frau hat Flachgrillen angeordnet und wenn meine Frau schonmal den Wunsch äussert, ich möge doch bitte besonders viel Fleisch besorgen, so kommt das einer Marienerscheinung gleich. Mit dem Unterschied, dass es Marienerscheinungen deutlich häufiger gibt :auge:
Ich melde mich also am Wochenende vom heimischen Grill, die Großwetterlage schaut ganz pasabel aus :regen:
Bis die Tage :winken:
Anhänge
-
CIMG0023.JPG179,2 KB · Aufrufe: 633
-
CIMG0050.JPG161,1 KB · Aufrufe: 578
-
CIMG0052.JPG140,1 KB · Aufrufe: 610
-
CIMG0055.JPG157,6 KB · Aufrufe: 597
-
CIMG0068.JPG151,8 KB · Aufrufe: 608
-
CIMG0072.JPG138,1 KB · Aufrufe: 611
-
CIMG0062.JPG156,6 KB · Aufrufe: 619
-
CIMG0075.JPG139 KB · Aufrufe: 604
-
CIMG0084.JPG153,6 KB · Aufrufe: 594